Panini biscotto con cime di rapa

Panini biscotto con cime di rapa

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Panini biscotto con cime di rapa

Avete voglia di stupire i vostri ospiti con una ricetta che non passa inosservata ma che sia facile e squisita?

Niente paura, ho la soluzione! Vi presento i panini di biscotto con cime di rapa!

No, non avete letto male. L’ingrediente “special guest” di questa ricetta è proprio lui: il biscotto!

Si realizza con i biscotti Digestive, una tipologia di biscotti inglesi dalla consistenza friabile, famosi in tutto il mondo.

Il motivo per cui sono tanto conosciuti e apprezzati è  dovuto alla loro capacità di adattarsi a più piatti e ricette, a partire dalla prima colazione insieme a caffè e tè o altre bevande tipiche del mattino, fino ad essere ideali per creare basi per cheesecake o anche piatti salati, in sostituzione dei crackers.

Infatti, si abbinano molto bene nel contrasto tra dolce e salato, grazie al loro sapore.

Ed ora dedichiamoci a questa bella ricettina. Cominciamo!

Ingredienti per 4 persone

  • 16 biscotti Digestive
  • 600 gr di cime di rapa
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Dopo aver pulito le cime di rapa, lessatele in acqua bollente senza aggiungere sale per circa 10 minuti.

Quando saranno cotte, scolatele e quando si saranno raffreddate sminuzzatele.

Tritate la salvia, il prezzemolo e lo scalogno e rosolateli in una padella dove avrete fatto scaldare l’olio di oliova. Quando sentite il profumino, unite le cime di rapa, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per circa 3 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate l’uovo con il formaggio e due cucchiai di latte, poi unitelo alle cime e cuocete per appena mezzo minuto, giusto il tempo di amalgare tutti gli ingredienti.

Sciogliete il burro facendo attenzione che non frigga.

Potete fonderlo nel microonde se volete o in un pentolino a fiammo bassa.

Quando il burro si sarà fuso, usatelo per spennellare 8 biscotti, sulla parte non decorata e, aiutandovi con un tagliapasta, poggiatevi sopra le cime di rapa, premendole un po’ per compattarle, dopodichè chiudete il panino con gli altri 8 biscotti.

Ungete la superficie con altro burro fuso e infornate a 180° per circa 10′.

Lasciate intiepidire e il gioco è fatto! Troppo semplice e troppo buoni!!!!!

Potete gustare i vostri panini biscotto con le cime di rapa. Siete pronti? 1..2..3.. si mangia!

Buon appetito! 😉

http://blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

2 Risposte a “Panini biscotto con cime di rapa”

  1. Avevo gente a cena e per non fare le solite cose come antipasto, mi sono messa a cercare qualche ricetta sul web. Sono capitata sul tuo blog perché incuriosita dai tuoi panini……..
    Un successone, buonissimi e ho anche fatto una bella figura con i miei invitati che sono stati piacevolmente sorpresi. Complimenti!
    Grazie, alla prossima ricetta.

    1. Che bello! Sono contentissima del tuo successo in tavola! Grazie per aver lasciato il ruo commento! Ciao!!!

I commenti sono chiusi.