Panini biscotto con cime di rapa
Panini biscotto con cime di rapa
Avete voglia di stupire i vostri ospiti con una ricetta che non passa inosservata ma che sia facile e squisita?
Niente paura, ho la soluzione! Vi presento i panini di biscotto con cime di rapa!
No, non avete letto male. L’ingrediente “special guest” di questa ricetta è proprio lui: il biscotto!
Si realizza con i biscotti Digestive, una tipologia di biscotti inglesi dalla consistenza friabile, famosi in tutto il mondo.
Il motivo per cui sono tanto conosciuti e apprezzati è dovuto alla loro capacità di adattarsi a più piatti e ricette, a partire dalla prima colazione insieme a caffè e tè o altre bevande tipiche del mattino, fino ad essere ideali per creare basi per cheesecake o anche piatti salati, in sostituzione dei crackers.
Infatti, si abbinano molto bene nel contrasto tra dolce e salato, grazie al loro sapore.
Ed ora dedichiamoci a questa bella ricettina. Cominciamo!
Ingredienti per 4 persone
- 16 biscotti Digestive
- 600 gr di cime di rapa
- 40 gr di grana grattugiato
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
Dopo aver pulito le cime di rapa, lessatele in acqua bollente senza aggiungere sale per circa 10 minuti.
Quando saranno cotte, scolatele e quando si saranno raffreddate sminuzzatele.
Tritate la salvia, il prezzemolo e lo scalogno e rosolateli in una padella dove avrete fatto scaldare l’olio di oliova. Quando sentite il profumino, unite le cime di rapa, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per circa 3 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate l’uovo con il formaggio e due cucchiai di latte, poi unitelo alle cime e cuocete per appena mezzo minuto, giusto il tempo di amalgare tutti gli ingredienti.
Sciogliete il burro facendo attenzione che non frigga.
Potete fonderlo nel microonde se volete o in un pentolino a fiammo bassa.
Quando il burro si sarà fuso, usatelo per spennellare 8 biscotti, sulla parte non decorata e, aiutandovi con un tagliapasta, poggiatevi sopra le cime di rapa, premendole un po’ per compattarle, dopodichè chiudete il panino con gli altri 8 biscotti.
Ungete la superficie con altro burro fuso e infornate a 180° per circa 10′.
Lasciate intiepidire e il gioco è fatto! Troppo semplice e troppo buoni!!!!!
Potete gustare i vostri panini biscotto con le cime di rapa. Siete pronti? 1..2..3.. si mangia!
Buon appetito! 😉
http://blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia
Avevo gente a cena e per non fare le solite cose come antipasto, mi sono messa a cercare qualche ricetta sul web. Sono capitata sul tuo blog perché incuriosita dai tuoi panini……..
Un successone, buonissimi e ho anche fatto una bella figura con i miei invitati che sono stati piacevolmente sorpresi. Complimenti!
Grazie, alla prossima ricetta.
Che bello! Sono contentissima del tuo successo in tavola! Grazie per aver lasciato il ruo commento! Ciao!!!