I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto non solo bello da vedere ma anche molto buono e leggero!
Si tratta di tranci di salmone semplicemente legati a cerchio con spago da cucina, arricchiti con sfiziose chips di patate aromatizzate alle erbe che donano un tocco di eleganza a tutto il piatto!
E’ una ricetta di quelle ricette che io chiamo “Bingo” perchè è bella, è adatta a tutte le occasioni, è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo! 😀 Siete d’accordo con me?
Prendete carta e penna per la lista della spesa, segnatevi gli ingredienti! Io vi aspetto in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTranci di salmone (4 tranci da circa 150 gr. )
- 100 gPatate (circa 1 patata media)
- 1 mazzettoErbe aromatiche (in alternativa potete usare gli aromi per arrosto)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pinzette
- carta forno
- 1 Teglia
- Spago da cucina
- Mandolina (facoltativa)
- Forbici
Preparazione
Per prima cosa pulite il salmone, adagiando il primo trancio sul tagliere ed eliminando la spina centrale con un coltello affilato. Dopodiché, con le pinzette estraete le spine che potrebbero esserci nella polpa.
Per individuarle con facilità, fate scorrere il dito sulla superficie del trancio.
Una volta completata questa operazione, cominciate ad arrotolate il trancio su sé stesso, portando la prima estremità verso l’interno…. praticamente dovrete creare una girella! 😀
Legate con lo spago per tenere fermo il medaglione che avete creato e ponetelo su una teglia foderata con carta forno
Ora ripetete tutti i passaggi anche con l’altro trancio.
Lavate ed asciugate una patata media e, senza sbucciarla, affettatela finemente.
Per questa operazione io ho usato la mandolina e ve la consiglio per ottenere delle fettine sottili e dello stesso spessore. Se ne siete sprovvisti affettate con il coltello cercando di ottenere delle fette molto simili fra loro. 😀
Sistemate la patata tagliata a fettine sui medaglioni di salmone e conditele con un trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale ed un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 180° statico o 170° ventilato per circa 25 minuti o fino a che le patate non risulteranno cotte e ben dorate.
Servite i medaglioni ben caldi e buon appetito! Unoduetresimangia! 😀
*I tempi di cottura sono indicativi perchè potrebbero variare in base alle caratteristiche del vostro forno
Se cercate altri secondi piatti di pesce, vi consiglio le sarde con cipolle oppure l‘orata al cartoccio 😀
Sono ricette facili e pronte in poco tempo! 😀
I medaglioni di salmone al forno si conservano per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀