Succosi, croccanti e leggeri… cosa sono? Sono gli involtini tricolore di petto di pollo!
Li ho chiamati “involtini tricolore” perché quando li taglierete al loro interno potrete notare un grazioso motivo di verde, bianco e rosso… i colori della nostra bella Italia! 😀
Si tratta di un secondo come sempre veloce da realizzare e molto gustoso. Sono dei petti di pollo arrotolati con zucchine, pomodorini e scamorza affumicata, rosolati in padella con una leggera e croccante panatura di solo pangrattato! Semplici vero? 😀
Possiamo accompagnare gli involtini tricolore di petto di pollo con un contorno di fresca insalata di pomodori o con delle verdure grigliate oppure trifolate. La scelta è davvero ampia! 😀
Se siete curiosi e volete sapere come si cucinano gli involtini tricolore di petto di pollo, facciamo prima la lista della spesa, ecco cosa ci serve:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo
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1 zucchina piccola
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6 Pomodorini ciliegino
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6 fette Scamorza affumicata
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo gli involtini tricolore di petto di pollo in questo modo:
Battiamo le fette di petto di pollo col batticarne.
Laviamo e mondiamo la zucchina e tagliamola a fette.
Disponiamo su ogni fetta di petto di pollo una fettina di zucchina, una fettina di scamorza e un pomodorino tagliato. Saliamo q.b.
Formiamo l’involtino arrotolando il petto di pollo su sé stesso e chiudiamolo fissandolo con uno o più stuzzicadenti.
Quando avremo preparato tutti gli involtini, passiamoli nel pangrattato e rosoliamoli in una padella con olio di oliva per una 20 di minuti, avendo cura i girarli spesso per farli rosolare su tutti i lati e farli cuocere omogeneamente.
Uhm… che buon profumino! Lo sentite anche voi? Se si, è ora di mangiarli!!
Pronti? 1..2..3.. si mangia!
blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia
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Prova anche la ricetta scaloppine di pollo ai funghi! E’ buonissima e veloce!
Note
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Ciao li farò stasera sicuramente x non mangiare il solito petto di pollo alla piastra che bella idea grazie Anna poi ti dirò come mi sono venuti
😀 Ciao! Grazie a te! Fammi sapere se sono piaciuti e come ti sei trovata!