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Involtini di peperoni – ricetta light

Involtini di peperoni light… ma buonissimi! 😀
Siamo tutti disposti a rinunciare alle calorie ma non al gusto, per questo motivo ultimamente sto sperimentando delle ricette che siano leggere ma gustose, perchè a differenza di quanto molti possano pensare, magiare sano ed in modo leggero non è sempre sinonimo di FAME! 😀
Gli involtini di peperoni sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso e fresco, che appaga pienamente il palato e sono perfetti da servire anche come antipasto.
Per la preparazione di questa ricetta mi sono cimentata nell’uso della friggitrice ad aria, che non solo permette di friggere in modo leggero, usando pochissimo o addirittura zero olio, ma può anche arrostire, cuocere e grigliare come un piccolo forno!
Naturalmente anche chi è sprovvisto della friggitrice ad aria potrà realizzare la ricetta utilizzando la cottura classica nel forno. 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti e poi tutti in cucina: prepariamo gli involtini di peperoni in poche e semplici mosse!

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peperoni leggeri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Prendete nota degli ingredienti che vi serviranno per preparare gli involtini di peperoni light!

  • 3peperoni (grandi e sodi)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (oppure altro formaggio grattugiato di vs. scelta )
  • 2 cucchiainipangrattato (più 1 cucchiaio per la panatura )
  • 1/2 spicchioaglio
  • qualchecapperi sotto sale (facoltativo)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe (facoltativo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

La ricetta inizia! Ecco come preparare gli involtini di peperoni 😀

…. cominciate così:
  1. peperoni light

    Preparazione con la friggitrice ad aria

    Lavate e asciugate i peperoni, poneteli nel cestello della friggitrice a arrostiteli per 15 minuti a 200°, avendo cura di girarli a circa metà del tempo di cottura.

    Quando saranno pronti metteteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 5 minuti.

    Questa operazione vi permetterà di eliminare la pelle più facilmente.

  2. Private i peperoni della pelle, del picciolo e dei semi all’interno, dopodiché ricavate dei filetti (vedi foto).

    Lavate bene sotto acqua corrente i capperi per privarli del sale, tamponateli con carta assorbente e tritateli con coltello.

    In una ciotola versate il formaggio grattugiato, il pangrattato, il pepe, l’aglio grattugiato finemente ed i capperi tritati. Aggiungete 2 pizzichi di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben miscelato.

    Farcite i filetti con il composto ottenuto (circa un cucchiaino per ogni filetto), dopodiché arrotolate e formate gli involtini.

    Quando li avrete preparati tutti, passateli nell’olio che avrete messo in una piccola ciotola e poi nel pangrattato.

    Sistemate un foglio di carta forno sul fondo della ciotola della friggitrice ad aria e adagiate gli involtini.

    Grigliare per circa 8 minuti a 200°.

  3. peperoni light

    Preparazione classica senza friggitrice ad aria.

    Arrostite i peperoni nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto su tutti i lati.

    Una volta pronti metteteli in un sacchetto di carta o fateli intiepidire per circa 5 minuti.

    Questa operazione vi permetterà di eliminare la pelle più facilmente.

    Private i peperoni della pelle, del picciolo e dei semi all’interno, dopodiché ricavate dei filetti (vedi foto in alto).

    Lavate bene sotto acqua corrente i capperi per privarli del sale, tamponateli con carta assorbente e tritateli con coltello.

    In una ciotola versate il formaggio grattugiato, il pangrattato, il pepe, l’aglio grattugiato finemente ed i capperi tritati. Aggiungete 2 pizzichi di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben miscelato.

    Farcite i filetti con il composto ottenuto (circa un cucchiaino per ogni filetto), dopodiché arrotolate e formate gli involtini.

    Quando li avrete preparati tutti, passateli nell’olio che avrete messo in una piccola ciotola e poi nel pangrattato.

    Riaccendete il forno a 200°

    Sistemate gli involtini in una pirofila foderata con carta forno e fate grigliare per circa 10 minuti, fino a che non avranno un bel colorito dorato.

    Nota bene: I tempi di cottura sono indicativi perchè possono variare in base alle caratteristiche del vostro forno.

    Gli involtini di peperoni sono pronti! Servite in tavola e buon appetito!

    Unoduetresimangia! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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