Gnocchi di barbabietola e stracciatella

Come vi ho raccontato nel mio articolo di presentazione, anche se vivo a Milano da tantissimi anni, sono pugliese e adoro i prodotti della mia terra! 😀 Uno fra questi è la stracciatella!

Penso che la conosciate un po’ tutti, ma per chi non la conosce spiego brevemente cos’è! 😀

La Stracciatella pugliese è un latticino pugliese formato da panna fresca e straccetti di mozzarella, praticamente è il contenuto della mitica e conosciutissima burrata pugliese! Una vera, pura ed unica golosità!! 😀

Ho pensato di abbinarla agli gnocchi di barbabietola per il suo sapore dolce e delicato, che non copre il loro sapore ma lo accompagna! A dare una certa sapidità e carattere a questo primo piatto è il formaggio Grana Padano che gli dà un tocco finale d’eccellenza! 😀

E’ una ricetta semplice da eseguire e potete naturalmente prepararla sia con gli gnocchi di barbabietola che con altri gnocchi a vostra scelta 😀

Ecco la lista degli ingredienti che vi servono per preparare questo delizioso primo piatto:

stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Stracciatella
  • 8 foglie Salvia fresca
  • circa 20 g Burro
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi di barbabietola e stracciatella è semplicissimo, cominciate così:

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Appena saliranno in superficie raccoglieteli con un mestolo forato e fateli insaporire in una padella dove avrete fatto saltare le foglie di salvia con il burro.

    A questo punto distribuite un po’ di stracciatella, che avrete fatto intiepidire immergendo la sua confezione qualche minuto in acqua calda, sul fondo di ogni piatto , dopodiché versate sopra la porzione di gnocchi.

    Spolverate con un cucchiaio di formaggio grattugiato e servite immediatamente!

    Attenti a non scottarvi però eh! 😀 Buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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