Come vi ho raccontato nel mio articolo di presentazione, anche se vivo a Milano da tantissimi anni, sono pugliese e adoro i prodotti della mia terra! 😀 Uno fra questi è la stracciatella!
Penso che la conosciate un po’ tutti, ma per chi non la conosce spiego brevemente cos’è! 😀
La Stracciatella pugliese è un latticino pugliese formato da panna fresca e straccetti di mozzarella, praticamente è il contenuto della mitica e conosciutissima burrata pugliese! Una vera, pura ed unica golosità !! 😀
Ho pensato di abbinarla agli gnocchi di barbabietola per il suo sapore dolce e delicato, che non copre il loro sapore ma lo accompagna! A dare una certa sapidità e carattere a questo primo piatto è il formaggio Grana Padano che gli dà un tocco finale d’eccellenza! 😀
E’ una ricetta semplice da eseguire e potete naturalmente prepararla sia con gli gnocchi di barbabietola che con altri gnocchi a vostra scelta 😀
Ecco la lista degli ingredienti che vi servono per preparare questo delizioso primo piatto:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Stracciatella
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8 foglie Salvia fresca
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circa 20 g Burro
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4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Preparare gli gnocchi di barbabietola e stracciatella è semplicissimo, cominciate così:
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Appena saliranno in superficie raccoglieteli con un mestolo forato e fateli insaporire in una padella dove avrete fatto saltare le foglie di salvia con il burro.
A questo punto distribuite un po’ di stracciatella, che avrete fatto intiepidire immergendo la sua confezione qualche minuto in acqua calda, sul fondo di ogni piatto , dopodiché versate sopra la porzione di gnocchi.
Spolverate con un cucchiaio di formaggio grattugiato e servite immediatamente!
Attenti a non scottarvi però eh! 😀 Buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!