Crespelle ripiene al salmone e robiola

Le crespelle ripiene al salmone e robiola sono un primo piatto delicato e saporito, perfetto per le grandi occasioni!

E’ un piatto anche bello da vedere! Se quello che cercate è un primo chic e facile da preparare, vi consiglio questa ricetta perché in pochissimi minuti porterete in tavola una raffinata golosità! 😀
E’ una ricetta furba perchè potete preparare tutto il giorno prima e poi dargli il tocco finale in forno prima di servire; inoltre, con pochi e semplici ingredienti protrete preparare un piatto che vi farà fare un figurone! Fidatevi di me! 😉
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi, come già sapete, seguitemi in cucina che vi spiego la ricetta! 😀 Ecco cosa vi serve:
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crespelle ripiene
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 100 gSalmone affumicato (più quello per decorare – facoltativo)
  • 100 gRobiola (più quella per decorare – facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Burro
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per preparare le crespelle ripiene, cominciate così:

    Preparare le crespelle

    In una ciotola con i bordi alti setacciate la farina e, lavorando energicamente con un frustino, aggiungete gradualmente il latte, dopo unite le uova mescolate a cui avrete aggiunto qualche pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Lavorate bene il composto che deve risultare liscio, omogeneo e privo di grumi. Lasciatelo riposare 20 minuti in frigorifero

    Prendete una piccola padella di circa ø15 cm, imburrate leggermente il fondo e fatela riscaldare su fuoco moderato, dopodiché versate rapidamente un piccolo mestolo di pastella (la quantità ottimale dipende della grandezza della padella), distribuendola su tutta la superficie della padella (potete aiutarvi con una spatola) e lasciate cuocere per circa 2 minuti e comunque fino a che i bordi non si staccheranno.

    Ora girate la crespella con una spatola e lasciate cuocere sull’altro lato.

    Procedete rifacendo tutti i passaggi, fino a terminare l’impasto. Alla fine dovreste avete più o meno una decina di crespelle

    Preparate la farcia

    Con un coltello ben affilato, tritate il salmone e il prezzemolo, poi unite la robiola e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Se volete aggiungete un pizzico di pepe.

    Farcite e confezionate le crespelle

    Ponete al centro di ogni crespella un po’ di impasto e poi chiudete formando un sacchetto. Terminate legando con dello spago da cucina

    Accendete il forno a 200°, imburrate il fondo di una pirofila e sistematevi le crespelle ripiene.

    Condite ogni crespella con un piccolo fiocchetto di burro e lasciate scaldare (senza gratinare) in forno per circa 10 minuti.

    I tempi di cottura variano in base alla potenza del vostro forno.

    Potete servire le crespelle su una piccola sfoglia di salmone affumicato accompagnando con qualche fiocchetto di robiola

    Il piatto è pronto amici, spero vi piaccia!

    Buon appetito, Unoduetre…. si mangia! 😀

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

     

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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