Oggi prepariamo una ricetta semplicissima, veloce e geniale: le crespelle!
Credo davvero che chi ha inventato questa ricetta sia un vero e proprio genio, perchè è una preparazione che si adatta a tantissime ricette sia dolci che salate e tutto usando un solo, semplice impasto!
Ciò che trasforma le crespelle in un primo piatto, un antipasto oppure un dolce è principalmente, o forse sarebbe meglio dire “esclusivamente” il condimento!
E’ una di quelle ricette che non deve mai mancare nel nostro ricettario personale… ed il perchè già lo sapete! 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti e poi raggiungetemi in cucina, prepararle sarà un gioco da ragazzi! Fidatevi di me! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzionicirca 15 crespelle da 18cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare le crespelle
- 500 mlLatte
- 250 gFarina
- 3Uova (grandezza media)
- q.b.Burro (per ungere la padella)
Ecco gli strumenti che ho usato
- 1 Ciotola media grandezza
- 1 Frusta va bene anche una forchetta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Padella per crepes va bene anche una padella comune
- 1 Mestolo
- 1 Spatola
La ricetta sta per cominciare! Siete pronti a preparare le crespelle?
Rompete le uova in una ciotola, unite il latte e mescolate bene con la frusta o con una forchetta.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate energicamente con la frusta per evitare che si formino grumi, poi coprite la ciotola e fate riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, scaldate la padella, ungete il fondo con un filo di burro e versate un po’ di impasto con il mestolo e avendo cura di distribuire omogeneamente ed in modo rapido, il composto su tutta la superficie.
Per facilitare questa operazione potete far roteare la padella oppure potete usare l’apposito attrezzo per le crespelle
Quando i bordi cominceranno a staccarsi, girate la crespella usando una paletta.
Fatela dorare e trasferitela su un piatto.
Procedete, ripetendo tutti i passaggi, fino a finire l’impasto.
Le crespelle sono pronte!!
Ora dovete solo decidere come farcirle! 😀
Buon appetito, Unoduetresimangia!
Nota:
Il tempo di riposo in frigorifero è importante per permettere di far assorbire eventuali piccoli grumi.
La quantità di crespelle che realizzerete dipenderà dall’ampiezza della padella
Qualche consiglio
Le crespelle cotte si conservano benissimo coperte con della pellicola a contatto per un massimo di due giorni.
La pastella si conserva coperta, in frigorifero, per massimo 12 ore.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se avete dubbi o domande , scrivetemi!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀