Le crespelle agli asparagi sono un delizioso ed elegante primo piatto adatto a tutte le occasioni!
Quest’anno ho preparato questa ricetta per il pranzo di Pasqua e in famiglia è stato davvero molto gradito!
La ricetta è semplicissima ed è anche comoda perchè potete preparare le crespelle anche il giorno prima per poi farcirle tranquillamente il giorno dopo; stesso discorso vale per la farcitura a base di besciamella e asparagi! 😀
La cosa carina di quando si cucinano le crespelle è che possiamo chiuderle come più ci piace: a saccottino, a fazzoletto, a cannolo… e quindi ad ogni preparazione possiamo dare un aspetto diverso! 😀 Carina questa cosa, no? 😀
Come vi ho già detto, la ricetta è molto facile, adatta anche a chi si avvicina ai fornelli per le prime volte e ci tiene a preparare qualcosa di buono e di bello, assicurandosi una gran bella figura ed una grossa soddisfazione! 😀
Passiamo alla ricetta senza perdere tempo, siete d’accordo?
…. prima però, prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti… io intanto sistemo la cucina e vi aspetto lì: prepareremo le crespelle agli asparagi! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare le crespelle agli asparagi
- 12Crespelle (potete acquistarle già fatte oppure farle con la mia ricetta)
- 300 mlBesciamella (potete acquistarla o farla da voi seguendo la mia ricetta)
- 1Tuorlo
- 500 gAsparagi (freschi o surgelati)
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP (oppure altro formaggio a pasta dura di vostra scelta, l’importante è che non sia piccante)
- q.b.Burro (qualche fiocchetto)
- 1 pizzicoNoce moscata (facoltativo)
- q.b.Sale
La ricetta comincia! Siete pronti a preparare le crespelle agli asparagi? 😀
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Pulite gli asparagi e lessateli per circa 7/8 minuti in acqua bollente, leggermente salata, poi sgocciolateli, tagliate via le punte e mettetele da parte per la decorazione finale.
Tagliate gli asparagi rimasti a tocchetti e frullateli in un tritatutto.
Ora trasferite il composto in una ciotola e unite 200 ml di besciamella, 4 cucchiai di Grana grattugiato, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, spalmate la farcitura sulle crespelle e chiudetele a fazzoletto, poi sistematele, leggermente sovrapposte, in una pirofila imburrata.
Insaporite con un pizzico di noce moscata e ricoprite le crespelle con la besciamella rimasta.
Decorate con le punte di asparago che avevate messo da parte e spolverate il tutto con 1 cucchiaio di Grana.
Ultimate con qualche fiocchetti di burro qui e là e fate gratinare in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
Nota: I tempi di cottura in forno sono indicativi perchè variano in base alla potenza del vostro forno 😀
Servite in tavola ben calde e buon appetito!
Unoduetresimangia!
Qualche consiglio
Se volete preparare le crespelle per cucinarle in un secondo momento, potete congelarle in un contenitore adatto sia alla cottura che al congelamento. Si conservano per circa 3 mesi.
Restiamo in contatto!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀