Il coniglio al forno con patate è un secondo piatto facile e gustoso, adatto ad ogni occasione!
E’ una ricetta a base di carne di coniglio morbida e succosa, deliziosamente cotta al forno ed accompagnata dal più classico e goloso dei contorni: le patate! 😀
Potete prepararlo per i pranzi della domenica in famiglia, per una cena con gli amici o per il menù dei i giorni di festa!
Ho sentito molte amiche avere delle difficoltà a cucinare il coniglio perché a fine cottura la carne risultava stopposa, troppo secca e dura…. niente paura, seguite questa ricetta ed otterrete un’ottima carne, morbida e saporita!
Prima di cominciare prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina, prepariamo il coniglio al forno con patate! Slurp!! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: circa 20 + il tempo di marinatura Minuti
- Cottura: circa 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Coniglio al forno con patate
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1 Coniglio (circa kg 1,5/1,8)
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500 g Patate
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1 bicchiere Vino bianco
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Aromi per arrosto
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Grana padano
Preparazione
Coniglio al forno con patate
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Per preparare il coniglio al forno con patate, cominciate così:
Lavate il coniglio tagliato in pezzi sotto acqua fresca corrente e ponetelo successivamente in uno scolapasta.
Trasferite il coniglio in una coppa abbastanza grande e insaporite il coniglio con gli aromi per arrosti, l’olio, il bicchiere di vino, sale e pepe.
Coprite con un coperchio e lasciate marinare la carne almeno un paio d’ore.
Io per farla insaporire ben benino la preparo la sera e la faccio marinare una nottata in frigorifero!
Trascorso il tempo di marinatura della carne pelate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza, più o meno tutti uguali per garantire una cottura omogenea.
Unite le patate alla carne direttamente nella coppa di marinatura, mescolate bene per farle insaporire e poi trasferite il tutto (compreso il sughetto) in una teglia, distribuite una generosa manciata di grana padano grattugiato e ultimate con un filo d’olio su tutta la superficie.
Dopo aver sistemato comodamente la carne, coprire il tutto con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, poi scoprite eliminando la carta forno e ultimate la cottura per far rosolare ed asciugare il brodo di cottura.
Lasciate dorare per circa 20 minuti dopodiché… buon appetito! Il coniglio al forno con patate è pronto!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!