Coniglio al forno con patate

Il coniglio al forno con patate è un secondo piatto facile e gustoso, adatto ad ogni occasione!

E’ una ricetta a base di carne di coniglio morbida e succosa, deliziosamente cotta al forno ed accompagnata dal più classico e goloso dei contorni: le patate! 😀

Potete prepararlo per i pranzi della domenica in famiglia, per una cena con gli amici o per il menù dei i giorni di festa!

Ho sentito molte amiche avere delle difficoltà a cucinare il coniglio perché a fine cottura la carne risultava stopposa, troppo secca e dura…. niente paura, seguite questa ricetta ed otterrete un’ottima carne, morbida e saporita!

Prima di cominciare prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina, prepariamo il coniglio al forno con patate! Slurp!! 😀

Ecco cosa vi serve:

Coniglio al forno con patate
  • Preparazione: circa 20 + il tempo di marinatura Minuti
  • Cottura: circa 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Coniglio al forno con patate

  • 1 Coniglio (circa kg 1,5/1,8)
  • 500 g Patate
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Aromi per arrosto
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano

Preparazione

Coniglio al forno con patate

  1. Coniglio al forno con patate

    Per preparare il coniglio al forno con patate, cominciate così:

    Lavate il coniglio tagliato in pezzi sotto acqua fresca corrente e ponetelo successivamente in uno scolapasta.

    Trasferite il coniglio in una coppa abbastanza grande e insaporite il coniglio con gli aromi per arrosti, l’olio, il bicchiere di vino, sale e pepe.

    Coprite con un coperchio e lasciate marinare la carne almeno un paio d’ore.

    Io per farla insaporire ben benino la preparo la sera e la faccio marinare una nottata in frigorifero!

    Trascorso il tempo di marinatura della carne pelate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza, più o meno tutti uguali per garantire una cottura omogenea.

    Unite le patate alla carne direttamente nella coppa di marinatura, mescolate bene per farle insaporire e poi trasferite il tutto (compreso il sughetto) in una teglia, distribuite una generosa manciata di grana padano grattugiato e ultimate con un filo d’olio su tutta la superficie.

    Dopo aver sistemato comodamente la carne, coprire il tutto con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, poi scoprite eliminando la carta forno e ultimate la cottura per far rosolare ed asciugare il brodo di cottura.

    Lasciate dorare per circa 20 minuti dopodiché… buon appetito! Il coniglio al forno con patate è pronto!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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