Bruschette con avocado e pomodoro

Leggere, croccanti, saporite e colorate… cosa sono? Sono le bruschette con avocado e pomodoro!
Si preparano in un attimo e sono bellissime da portare in tavola!
La bella stagione è ormai alle porte e le nostre tavole si fanno sempre più colorate e fresche, le bruschette con avocado sono ottime sia per l’aperitivo che per un pranzo o cena in leggerezza!
L’avocado è un frutto esotico, ma oggi è anche coltivato nella nostra bellissima Sicilia, che si presta benissimo sia a ricette dolci che salate e le sue proprietà benefiche sono tante!
E’ un frutto calorico ma, se consumato nella giusta quantità, è amico della nostra linea anche perchè ha un elevato potere saziante!
Molti di voi lo hanno sempre visto al supermercato e magari sì sono chiesti, almeno una volta, come poterlo consumare… bene, oggi lo mangiamo sulla bruschetta!
Prendete carta e penna per la lista della spesa, poi raggiungetemi in cucina… mentre tosto il pane vi spiego la ricetta! Bruschette con avocado e pomodoro per tutti! 😀

crostini con avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Per preparate le bruschette con avocado e pomodoro, vi serviranno:

  • 1Avocado (maturo)
  • 2Pomodori (io ho usato gli “insalatari”)
  • 4 fettePane casereccio (oppure il pane che preferite)
  • 1Limone (Vi servirà il succo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Le bruschette con avocado e pomodoro si preparano in un lampo, ecco come fare:

  1. crostini all'avocado

    Tagliate il pane a fette a tostatelo in un tostapane o su una piastra di ghisa per qualche minuto.

    Nel frattempo tagliate in due l’avocado in senso longitudinale, sbucciate le due metà, eliminate il grande nocciolo al centro e tagliatele a fettine.

    Riponete le fettine di avocado su un piatto ed irroratele con il succo di limone.

    Lavate e asciugate i pomodori, dopodiché affettateli.

  2. crostini con avocado

    A questo punto disponete su ogni fetta di pane tostato i pomodori e le fette di avocado, aggiustate di sale e cospargete con semi di sesamo e di papavero.

    Ultimate con un leggero filinod’olio extravergine di oliva e buon appetito!

    Unoduetresimangia!

Una piccola curiosità

Il termine avocado deriva dallo spagnolo “aguacate” e ancor prima dal sostantivo originale ahuacat – che significa “testicolo”, poiché nasce e cresce in coppia… e per la sua forma particolare 😀

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Spero che questa idea fresca e leggera vi sia piaciuta!

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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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