I bocconcini di tacchino all’aceto balsamico sono un secondo piatto gustoso, facile e rapidissimo!
Sono delle tenerissime paillard di tacchino, chiuse ad involtino e ripiene di prosciutto cotto, poi saltate in padella con aceto balsamico e rosmarino 😀
Hanno un gusto molto piacevole e si accompagnano bene con dell’insalata verde o con le patate; che siano a purè, fritte o al forno: vanno bene tutte!
La maggior parte di noi ha davvero pochissimo tempo da dedicare ai fornelli durante la settimana; il lavoro, la casa, i figli, la scuola…. tanti impegni ci assorbono completamente e quando arriviamo a casa stanchi vorremmo solo che fosse pronto da mangiare …. e finiamo per mangiare sempre le stesse cose! 😀
Questa ricetta è un’ottima alternativa alla solita paillard di carne, è una ricetta taglia tempo e salva gusto! 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina per pochissimo…. è troppo veloce da fare!! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: circa 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fesa di tacchino (sottilissima)
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100 g Prosciutto cotto
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4 cucchiai Aceto balsamico
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10 g Burro
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Preparare i bocconcini di tacchino all’aceto balsamico è semplicissimo, cominciate così:
Prendete delle fette sottilissime di fesa di tacchino piuttosto piccole, se dovessero essere grandi tagliatele in due
Stendete su ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e arrotolate chiudendo ad involtino
In una padella fate sciogliere il burro e rosolate leggermente il rosmarino per qualche secondo, dopodiché sistemate gli involtini in padella con la chiusura rivolta verso il basso.
Fate rosolare bene su tutti i lati e salate.
Quando i bocconcini saranno ben dorati, irrorare con l’aceto balsamico e fate evaporare.
Cuocete per qualche minuto, fino a che il sughetti si sia ristretto un po’ e servite ben caldi!
Buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀