Bocconcini di tacchino all’aceto balsamico

I bocconcini di tacchino all’aceto balsamico sono un secondo piatto gustoso, facile e rapidissimo!

Sono delle tenerissime paillard di tacchino, chiuse ad involtino e ripiene di prosciutto cotto, poi saltate in padella con aceto balsamico e rosmarino 😀

Hanno un gusto molto piacevole e si accompagnano bene con dell’insalata verde o con le patate; che siano a purè, fritte o al forno: vanno bene tutte!

La maggior parte di noi ha davvero pochissimo tempo da dedicare ai fornelli durante la settimana; il lavoro, la casa, i figli, la scuola…. tanti impegni ci assorbono completamente e quando arriviamo a casa stanchi vorremmo solo che fosse pronto da mangiare …. e finiamo per mangiare sempre le stesse cose! 😀

Questa ricetta è un’ottima alternativa alla solita paillard di carne, è una ricetta taglia tempo e salva gusto! 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina per pochissimo…. è troppo veloce da fare!! 😀

Ecco cosa vi serve:

bocconcini di tacchino
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: circa 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fesa di tacchino (sottilissima)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 cucchiai Aceto balsamico
  • 10 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Preparare i bocconcini di tacchino all’aceto balsamico è semplicissimo, cominciate così:

    Prendete delle fette sottilissime di fesa di tacchino piuttosto piccole, se dovessero essere grandi tagliatele in due

    Stendete su ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e arrotolate chiudendo ad involtino

    In una padella fate sciogliere il burro e rosolate leggermente il rosmarino per qualche secondo, dopodiché sistemate gli involtini in padella con la chiusura rivolta verso il basso.

    Fate rosolare bene su tutti i lati e salate.

    Quando i bocconcini saranno ben dorati, irrorare con l’aceto balsamico e fate evaporare.

    Cuocete per qualche minuto, fino a che il sughetti si sia ristretto un po’ e servite ben caldi!

    Buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀

  2. bocconcini di tacchino

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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