I bocconcini di pollo alle prugne sono dei cremosi tocchetti di petto di pollo insaporiti in padella con prugne secche aromatizzate con aceto balsamico e rosmarino.
Oltre ad essere un piatto molto gustoso e profumato, è semplicissimo e velocissimo da preparare.
In poco più di 15 minuti porterete in tavola un pollo un po’ diverso dal solito, un secondo piatto coi fiocchi! Splendido, no? 😀
Anche per chi adora cucinare molte volte la mancanza di tempo rappresenta un ostacolo per portare in tavola pietanze semplici ma con gusti nuovi e quindi si finisce per preparare sempre le solite cose o affidarsi a prodotti già confezionati….. questa ricetta è una valida ideuzza salva tempo, salva gusto e salva portafoglio! 😀
Curiosi di provarla? Bene, prendete carte e penna per la lista della spese e poi tutti in cucina con me!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: circa 5 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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1 tazza da caffè Aceto balsamico
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mezzo bicchieri Acqua
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150 g Prugne secche
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Farina
Preparazione
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Per preparare i bocconcini di pollo con prugne secche, cominciate così:
- In una ciotola versate l’aceto balsamico e metteteci le prugne secche in ammollo
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infarinateli.
(Un trucchetto salvatempo che ci aiuta a non sporcare troppo in giro in questa operazione è quello di mettere un po’ di farina in un sacchetto gelo, aggiungere i bocconcini di pollo, chiudere il sacchetto e scuotere tutto …. tipo come si fa per mettere lo zucchero a velo sul pandoro! 😉 )
In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio unendo il rametto di rosmarino, dopodiché, quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo e unite i tocchetti di pollo avendo prima cura di eliminare l’eccesso di farina.
Fate rosolare a fiamma vivace i bocconcini di pollo e girateli solo quando saranno ben rosolati. Salate secondo i vostri gusti e girateli lasciandoli rosolare anche sull’altro lato.
Quando il pollo sarà ben dorato toglietelo dalla padella e mettetelo temporaneamente in un piatto, quindi versate in padella le prugne con l’aceto balsamico, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate stringere il sughetto.
Ora unite i tocchetti di pollo alle prugne e lasciate insaporire il tutto in padella per qualche minuto.
Finish!!! Il piatto è pronto, portate in tavola e buon appetito! Unoduetre…si mangia! 😀
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Se cerchi qualche altra idea col pollo, potresti provare il pollo all’aceto cotto in padella, oppure gli involtini tricolore di petto di pollo! 😀
Ricetta davvero sfiziosa!
Grazie di cuore!! 😊