Bocconcini di pollo alle prugne

I bocconcini di pollo alle prugne sono dei cremosi tocchetti di petto di pollo insaporiti in padella con prugne secche aromatizzate con aceto balsamico e rosmarino.

Oltre ad essere un piatto molto gustoso e profumato, è semplicissimo e velocissimo da preparare.

In poco più di 15 minuti porterete in tavola un pollo un po’ diverso dal solito, un secondo piatto coi fiocchi! Splendido, no? 😀

Anche per chi adora cucinare molte volte la mancanza di tempo rappresenta un ostacolo per portare in tavola pietanze semplici ma con gusti nuovi e quindi si finisce per preparare sempre le solite cose o affidarsi a prodotti già confezionati…..  questa ricetta è una valida ideuzza salva tempo, salva gusto e salva portafoglio! 😀

Curiosi di provarla? Bene, prendete carte e penna per la lista della spese e poi tutti in cucina con me!

Ecco cosa vi serve:

bocconcini di pollo
  • Preparazione: circa 5 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 1 tazza da caffè Aceto balsamico
  • mezzo bicchieri Acqua
  • 150 g Prugne secche
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. bocconcini di pollo

    Per preparare i bocconcini di pollo con prugne secche, cominciate così:

    • In una ciotola versate l’aceto balsamico e metteteci le prugne secche in ammollo

    Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infarinateli.

    (Un trucchetto salvatempo che ci aiuta a non sporcare troppo in giro in questa operazione è quello di mettere un po’ di farina in un sacchetto gelo, aggiungere i bocconcini di pollo, chiudere il sacchetto e scuotere tutto …. tipo come si fa per mettere lo zucchero a velo sul pandoro! 😉  )

    In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio unendo il rametto di rosmarino, dopodiché, quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo e unite i tocchetti di pollo avendo prima cura di eliminare l’eccesso di farina.

    Fate rosolare a fiamma vivace i bocconcini di pollo e girateli solo quando saranno ben rosolati. Salate secondo i vostri gusti e girateli lasciandoli rosolare anche sull’altro lato.

    Quando il pollo sarà ben dorato toglietelo dalla padella e mettetelo temporaneamente in un piatto, quindi versate in padella le prugne con l’aceto balsamico, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate stringere il sughetto.

    Ora unite i tocchetti di pollo alle prugne e lasciate insaporire il tutto in padella per qualche minuto.

    Finish!!! Il piatto è pronto, portate in tavola e buon appetito! Unoduetre…si mangia! 😀

  2. Se cerchi qualche altra idea col pollo, potresti provare il pollo all’aceto cotto in padella, oppure gli involtini tricolore di petto di pollo! 😀

Teniamoci in contatto!

Se avete dubbi o domande scrivetemi!

Potete contattarmi sui miei profili social come FacebookGoogle+Twitter, Pinterest o direttamente qui sul blog,

Potete iscrivervi alla mia newsletter per ricevere le mie ricette e novità  direttamente sulla vostra casella  di posta!

 A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio è!!  Vi aspetto! 😀

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

2 Risposte a “Bocconcini di pollo alle prugne”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *