Biscotti di Natale decorati con glassa

Buonissimi da mangiare, carinissimi per decorare l’albero, perfetti da regalare… cosa sono? Sono i biscotti di Natale! 😀

E’ una ricetta molto semplice, che potrete realizzare insieme ai vostri figli o nipotini, divertendovi a decorarli in base ai vostri gusti ed alla vostra creatività! 😀

Prendete carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina così vi spiego la ricetta 😀

Ecco cosa vi serve:

biscotti di natale
  • Preparazione: 10 (più il tempo di riposo) Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 700 g di biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 440 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • aroma alla vaniglia
  • 260 g Burro
  • 130 g Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Albumi
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Formina per biscotti a forma di alberello

Preparazione

  1. Come vi ho già detto, preparare i biscotti di Natale è semplicissimo, cominciate così:

    In una terrina con i bordi alti, lavorate con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia,  fino ad ottenere una crema liscia, dopodiché unite, sempre lavorando con le fruste, i tuorli, uno per volta.

    Quando i tuorli saranno ben incorporati, aggiungete in modo graduale la farina setacciata con il lievito.

    Finite di lavorare il composto su un piano da lavoro, ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgete con una pellicola trasparente e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la glassa.

    Un una ciotola lavorate gli albumi con succo di limone e zucchero a velo, con le fruste elettriche,  fino a che non avrà raggiunto una consistenza compatta e cremosa che non cola.

    Trascorso il tempo di riposo della pasta, cominciamo a formare i biscotti stendendo la pasta in una sfoglia non troppo sottile, circa 3-4 cm, e con la formina a forma di alberello ritagliamo la pasta.

    Traferiamo gli alberelli su una teglia foderata con carta forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

    Il tempo di permanenza in forno, varia dalla potenza del vostro elettrodomestico, quindi non fateli scurire troppo 😀

    Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, dopodiché potrete decorarli con la glassa.

    Per la decorazione, trasferite la glassa in un sac à poche con un beccuccio sottile e disegnate sui vostri biscotti il motivo che più vi piace!

    Potete tracciare il contorno dell’albero, disegnare festoni, stelle e palline! 😀

    Una volta decorati, lasciate asciugare completamente la glassa e poi confezionateli in base a ciò che volete che diventino: se un regalo, se un decoro oppure una golosa e semplice leccornia da gustare quando volete!

    NB. Se decidete di utilizzare gli alberelli come decorazione per l’albero di Natale, quando ritagliate la formina, praticate un piccolo foto in cima per far passare il nastro che vi servirà ad appenderlo (verso la punta dell’albero). Per farlo potete utilizzare una canuccia di plastica 😀

    I biscotti di Natale glassati sono pronti, Buone Feste e grazie per la vostra lettura!

    Alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

     

  2. alberelli di natale

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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