Biscotti di Natale decorati al cacao e mandorle

Oggi prepariamo i biscotti di Natale decorati!
Oltre ad essere carinissimi sono molto gustosi! Il sapore del cacao unito a quello delle mandorle tritate li rende particolarmente deliziosi!
E’ tempo di pensare ai regali da fare a parenti ed amici, credo che regalare qualcosa di preparato con le nostre mani possa essere un pensiero unico, originale e molto gradito!
Ho preparato questa ricetta con i miei figli, è stata una bella esperienza per me e soprattutto per loro, ci siamo divertiti un sacco a fare i pasticcieri!
Volete provarci anche voi? Si? Ottimo!! 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi andiamo in cucina, prepariamo i biscotti di Natale decorati al cacao e mandorle! 😀

biscotti di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi serve:

Per l’impasto dei biscotti di Natale decorati al cacao e mandorle

  • 250 gFarina 0
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 50 gMandorle
  • 2Uova
  • q.b.Cannella in polvere
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua

Strumenti

Munitevi di:
  • 1 Tritatutto
  • 1 Mattarello
  • 4 Formine a tema natalizio
  • 1 Spianatoia
  • 2 Teglie
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola grande
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Vassoio
  • 1 Sac a poche silicone o usa e getta

Preparazione

Preparate i Biscotti di Natale decorati in questo modo:
  1. biscotti di natale da regalare

    In una ciotola grande setacciate la farina con il cacao, il lievito ed un pizzico di cannella.

    Con il tritatutto, tritale grossolanamente le mandorle ed incorporatele alla farina e cacao.

    Mescolate bene con un cucchiaio per mischiare bene gli ingredienti, dopodiché aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero ed il pizzico di sale.

    Lavorate il composto con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto ben friabile.

    Rompete le uova in una ciotola piccole e sbattetele un po’ con la forchetta e poi unitele all’impasto.

    Ora trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto fino a che non sarà ben omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno statico a 180°, prelevate l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile.

    …. ora comincia la parte divertente :D….

    Con le formine ritagliate i biscotti e poneteli su una teglia leggermente imburrata.

    Raccogliete la pasta che vi è avanzata, riformate il panetto impastandolo leggermente, stendetelo con il matterello e ritagliate altri biscotti 😀 … continuate così fino all’esaurimento dell’impasto

    Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti.

    Mi raccomando, quando i biscotti saranno cotti, estraeteli da forno e aspettate qualche minuto prima di trasferirli su un vassoio 😀

    Lasciate raffreddare completamente i biscotti, dopodiché preparate la glassa per decorali (momento bellissimo! 😀 )

  2. biscotti di natale

    Ecco come fare la glassa di zucchero:

    Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete 2 cucchiai di acqua. Mescolate molto rapidamente finché non otterrete una cremina densa ed un po’ appiccicosa.

    Se la glassa dovesse essere troppo liquida bilanciate aggiungendo un po’ di zucchero a velo; viceversa, se dovesse essere troppo solida aggiungete un pochino di acqua un po’ per volta fino a raggiungere la giusta consistenza .

    Ora che la glassa è pronta potere cominciare a decorare i biscotti!

    Trasferite la grassa in una tasca da pasticciere con un beccuccio sottile e disegnate sui vostri biscotti il motivo che più vi piace! 😀

    Lasciate asciugare perfettamente la glassa facendola indurire completamente e poi gustate, i biscotti sono pronti!

    Alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

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    ANNA 😀

    Se cercate altri biscotti di Natale da decorare, vi suggerisco i Biscotti di Natale alla vaniglia!

    Altri biscotti da regalare sono gli abbracci di Natale e i Biscotti bicolore panna e cacao!

Come si conservano i biscotti

Potete conservare i biscotti di Natale decorati in una biscottiera in vetro o di latta ben chiusi per diversi giorni, se conservati ben chiusi con un coperchio manterranno inalterata la loro fragranza e friabilità! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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