Biscotti con mandorle e confettura

Quante volte vi è capitato di acquistare della frutta secca che poi non avete più mangiato? A me succede puntualmente dopo le Feste! …. puntualmente la frutta secca che sparisce prima a casa mia sono i pistacchi, le arachidi, poi le noci, nocciole e in ultimo loro: le mandorle!
Questa ricetta nasce proprio da qui, il motivo non ve lo spiego perchè lo avete già capito, vero? 😀
Oggi prepariamo i biscotti con mandorle e confettura e voi potete utilizzare la frutta secca che volete… ah, avevo del cacao da far fuori e quindi è fra gli ingredienti! 😀
Prendete carta e penna per segnarvi tutti gli ingredienti, io intanto mi lavo le mani e vi aspetto in cucina!

Biscotti Linzer
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ho usato per preparare i biscotti con mandorle e confettura

Ecco cosa vi serve:
  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 50 gMandorle
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova (grandezza media)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Confettura di mirtilli (potete usare la confettura che vi piace di più)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale (fino)

Strumenti

Munitevi di:
  • 1 Tritatutto
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Sac a poche oppure un cucchiaino
  • 1 Leccarda oppure una teglia
  • 1 Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Prepariamo i biscotti con mandorle e confettura

… è semplicissimo, cominciate così:
  1. Biscotti Linzer

    Setacciate la farina con il cacao, il lievito ed un pizzico di cannella

    Tritate grossolanamente, con il tritatutto, le mandorle ed incorporatele.

    Unite il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, poi lo zucchero ed un pizzico di sale.

    Lavorate il composto con i polpastrelli fino ad ottenere tante piccole briciole, come sabbia più o meno.

    Sbattete leggermente le uova con una forchetta ed unitele

    Ora lavorate l’impasto fino a quando non sarà ben omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, suddividetelo in piccole palline e pressatele leggermente per appiattirle un po’.

    Accendete il forno a 180° statico

    Disponete i biscotti su na teglia rivestita con un foglio di carta da forno e create con l’indice un piccolo incavo al centro di ciascun biscotto

    Cuocete i biscotti in forno già caldo per una decina di minuti, estraeteli, pressate nuovamente gli incavi e riempiteli con la confettura di mirtilli o altra a piacere

    Per comodità ho eseguito questa operazione mettendo la confettura nella sacca da pasticcere, se ne siete sprovvisti usate un cucchiaino.

    Infornate nuovamente per 3-5 minuti, sfornate e fate intiepidire prima di servire.

    Buon appetito, Unoduetresimangia! 😀

  2. Biscotti Linzer con confettura

    Se cercate altre ricette con la frutta o frutta secca, vi consiglio i biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato oppure i biscotti al cacao e pere

    Nella sezione dolci troverete tante altre dolci idee per preparare varie tipologie di biscotti! Provatele! 😀

Come conservare i biscotti con mandorle e confettura

Questi biscotti si conservano per giorni, senza perdere la loro bontà, chiusi in un barattolo di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio!

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ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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