Biscotti bicolore panna e cacao

I biscotti bicolore panna e cacao sono dei deliziosi frollini dal motivo allegro e divertente che ricorda una girella 😀

Cucinare è un’attività che mi piace moltissimo, mi diverte, mi rilassa e fare i dolci è la cosa che piace di più, che mi da più soddisfazioni…. forse perché sono una golosona! 😀

Ho preparato questi biscotti con mia figlia ed è stato divertente ed emozionante allo stesso tempo perchè, mentre li preparavamo, le ho raccontato di come anche io alla sua età mi divertivo a preparare i biscotti con la mia mamma. Mentre le raccontavo, rivivevo piacevolmente ricordi della mia infanzia e riflettevo sul fatto che ora ero io la mamma che insegnava, giocando, qualcosa di bello alla sua bambina, qualcosa che non dimenticherà mai, così come non l’ho dimenticato io!

Ma ritorniamo ai nostri squisiti biscotti bicolore! 😀

Se vi state chiedendo se la ricetta è semplice e non impegnativa la risposta è SI, questi deliziosi biscotti si preparano in poco tempo, sono belli da vedere, tanto da essere un’ottima idea da regalare a Natale 😀

Prendete carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina così vi spiego la ricetta!

Ecco cosa vi serve:

biscotti bicolore
  • Preparazione: 10 (più il tempo di riposo) Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 1 kg di biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Nocciole
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti bicolore panna e cacao, cominciate così:

    Versate nel bicchiere di un mixer le nocciole e tritatele.

    In una terrina coi bordi alti, lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con la panna fino a montarla per metà, poi aggiungete l’uovo battuto con un pizzico di sale e lavorate fino a che l’uovo si sarà ben amalgamato.

    Ora aggiungete gradualmente la farina ed il lievito setacciati, lavorando la massa con le mani solo fino a che la farina si sarà ben incorporata ed avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.

    A questo punto tagliate il panetto in due parti.

    Avvolgete una parte di impasto nella pellicola trasparente.

    Aggiungete all’altro panetto il cacao in polvere, le nocciole tritate e il latte, lavorandolo con le mani fino a che gli ingredienti non saranno completamente assorbiti.

    Ora avvolgete anche questo nella pellicola trasparente e lasciate riposare i due impasti in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di assestamento della pasta, accendete il forno a 180° statico oppure 170° ventilato

    Prendete l’impasto chiaro e stendetelo con l’ausilio di un matterello in una sfoglia non troppo sottile, fino a formare un rettangolo.

    Ora  fate la stessa cosa con l’impasto scuro, avendo cura di formare un rettangolo di dimensioni simili a quello chiaro, dopodiché spennellate con un po’ d’acqua il primo impasto e poi sovrapponetegli il secondo.

    Cominciate ad arrotolare stretto  gli impasti, partendo dal lato lungo del rettangolo, fino a formare un rotolo.

    Per agevolare questa operazione, vi consiglio di stendere gli impasti su della carta da forno 😀

    Ora che avete ottenuto un salametto, tagliatelo in due parti e mettetelo circa 10 minuti in freezer.

    Questa operazione serve ad agevolare il taglio dei biscotti che andrete a formare

    Tagliate i salamotti in dischi larghi circa 0,5 o max 1 cm, disponeteli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno già caldo per circa 15 minuti, senza farli scurire troppo

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli!

    I vostri biscotti bicolore panna e cacao sono pronti, non vi resta che metterli in una scatola carina, se volete regalarli per Natale o in una bella biscottiera con coperchio per mangiarli quando ne avete voglia! 😀

    Buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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