I biscotti arrotolati al cacao e pere sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla al cacao, farciti con deliziosa confettura di pere: una vera bontà!
Profumati e saporiti, sono ottimi sia per la prima colazione che per la merenda e prepararli è facilissimo; vi basterà stendere la pasta frolla, farcirla e arrotolarla!
L’abbinamento del cacao con la confettura di pere è a dir poco fantastico, per questo sono sicura che non potrete che apprezzarli! 😀
Prendere carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina: i biscotti arrotolati al cacao e pere ci aspettano! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 (più 30 minuti di riposo) Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Biscotti arrotolati al cacao e pere
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300 g Farina 0
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 g Burro
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1 uovo
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50 ml Latte
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200 g Confettura di pere
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q.b. Cannella in polvere
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150 g Zucchero
Preparazione
Biscotti arrotolati
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Preparare i biscotti arrotolati al cacao e pere è facilissimo, cominciate così:
Versate sul piano da lavoro la farina setacciata con il cacao, aggiungete lo zucchero con la cannella e mescolate con le mani, amalgamando bene gli elementi.
Ora create un buco al centro e versate il burro tagliato a pezzetti, incorporatelo lavorandolo con la punta delle dita fino a creare tante briciole 😀
A questo punto unite l’uovo, cominciate ad impastare ed incorporate gradualmente il latte.
Impastate giusto il tempo che serve ad amalgamare gli ingredienti, dopodiché formate un panetto e ponetelo a riposare in frigorifero avvolto con della pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendete il forno a 180° statico oppure a 170° ventilato.
Dividete il panetto in 4 parti.
Stendete con il matterello una parte di impasto, andando a creare 1 rettangolo e farcitelo con la confettura di pere, distribuendola su tutta la superficie .
Ora arrotolate la pasta dal lato lungo e sigillate bene i bordi premendo bene con le dita.
Ripetete questa operazione con ogni parte di impasto, ottenendo alla fine 4 rotoli.
Foderate una teglia con carta forno ed infornate per circa 20 minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata.
I tempi di cottura sono indicativi perché variano (anche se di poco) in base alla potenza del vostro elettrodomestico.
A cottura ultimata, sfornate i rotoli e lasciateli intiepidire appena, dopodiché tagliateli a fette più o meno larghe un dito.
Fate raffreddare completamente e buon appetito! I biscotti arrotolati al cacao e pere sono pronti!
Potete conservarli in una biscottiera di latta o di vetro chiusi con un coperchio! 😀
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!
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Se queste ricetta vi è piaciuta e volete provare degli altri biscotti arrotolati, vi suggerisco i Biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato, sono fantastici! 😀