Biscotti arrotolati al cacao e pere

I biscotti arrotolati al cacao e pere sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla al cacao, farciti con deliziosa confettura di pere: una vera bontà!

Profumati e saporiti, sono ottimi sia per la prima colazione che per la merenda e prepararli è facilissimo; vi basterà stendere la pasta frolla, farcirla e arrotolarla!

L’abbinamento del cacao con la confettura di pere è a dir poco fantastico, per questo sono sicura che non potrete che apprezzarli! 😀

Prendere carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina: i biscotti arrotolati al cacao e pere ci aspettano! 😀

Ecco cosa vi serve:

biscotti arrotolati
  • Preparazione: 10 (più 30 minuti di riposo) Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Biscotti arrotolati al cacao e pere

  • 300 g Farina 0
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 50 ml Latte
  • 200 g Confettura di pere
  • q.b. Cannella in polvere
  • 150 g Zucchero

Preparazione

Biscotti arrotolati

  1. biscotti arrotolati

    Preparare i biscotti arrotolati al cacao e pere è facilissimo, cominciate così:

    Versate sul piano da lavoro la farina setacciata con il cacao, aggiungete lo zucchero con la cannella e mescolate con le mani, amalgamando bene gli elementi.

    Ora create un buco al centro e versate il burro tagliato a pezzetti, incorporatelo lavorandolo con la punta delle dita fino a creare tante briciole 😀

    A questo punto unite l’uovo, cominciate ad impastare ed incorporate gradualmente il latte.

    Impastate giusto il tempo che serve ad amalgamare gli ingredienti, dopodiché formate un panetto e ponetelo a riposare in frigorifero avvolto con della pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendete il forno a 180° statico oppure a 170° ventilato.

    Dividete il panetto in 4 parti.

    Stendete con il matterello una parte di impasto, andando a creare 1 rettangolo e farcitelo con la confettura di pere, distribuendola su tutta la superficie .

    Ora arrotolate la pasta dal lato lungo e sigillate bene i bordi premendo bene con le dita.

    Ripetete questa operazione con ogni parte di impasto, ottenendo alla fine 4 rotoli.

    Foderate una teglia con carta forno ed infornate per circa 20 minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata.

    I tempi di cottura sono indicativi perché variano (anche se di poco) in base alla potenza del vostro elettrodomestico.

    A cottura ultimata, sfornate i rotoli e lasciateli intiepidire appena, dopodiché tagliateli a fette più o meno larghe un dito.

    Fate raffreddare completamente e buon appetito! I biscotti arrotolati al cacao e pere sono pronti!

    Potete conservarli in una biscottiera di latta o di vetro chiusi con un coperchio! 😀

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

  2. biscotti arrotolati

    Se queste ricetta vi è piaciuta e volete provare degli altri biscotti arrotolati, vi suggerisco i Biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato, sono fantastici! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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