Fra i biscotti che amo di più ci sono loro: i biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato!
Sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla, farciti con fichi secchi ammollati nel marsala e golosi pezzetti di cioccolato fondente; un connubio davvero speciale!
Sono ottimi da gustare sia a merenda con un buon tè caldo che per un chiudere in bellezza una cena, accompagnati da buon vino liquoroso come il Porto 😀
Oltre ad essere squisiti e facili da fare, sono molto profumati e se rifarete la ricetta ve ne accorgerete! 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 minuti + l'ammollo dei fichi Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 kg di biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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2 Uova intere
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100 g Fichi secchi
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1 tazza da caffè Marsala
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50 g Cioccolato fondente
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare i biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato, cominciate così:
Tritate i fichi secchi e metteteli ad ammollare nel marsala.
Su una spianatoia mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, create ora la solita fontana, praticando un buco nel mezzo e rompetevi le uova, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso intiepidito.
Lavorate l’impasto fino a che non sarà più appiccicoso ma sarà diventato un panetto liscio ed elastico.
Dividete il panetto in 4 parti e create dei rettangoli (circa 16×20).
Distribuite su ogni rettangolo un po’ di fichi secchi ammollati e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Arrotolate cominciando dal lato lungo e formate un rotolo. Appiattitelo un po’ con le mani
Ripetete lo stesso procedimento con il resto dell’impasto che avete porzionato.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che vedrete una leggera doratura.
Una volta sfornati i rotoli, formate i biscotti tagliandoli in senso longitudinale.
Fate raffreddare benissimo prima di servire e buon appetito!
NB. I biscotti arrotolati diventano ancora più buoni se consumati il giorno dopo, dopo averli conservati in un contenitore con coperchio