Biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato

Fra i biscotti che amo di più ci sono loro: i biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato!

Sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla, farciti con fichi secchi ammollati nel marsala e golosi pezzetti di cioccolato fondente; un connubio davvero speciale!

Sono ottimi da gustare sia a merenda con un buon tè caldo che per un chiudere in bellezza una cena, accompagnati da buon vino liquoroso come il Porto 😀

Oltre ad essere squisiti e facili da fare, sono molto profumati e se rifarete la ricetta ve ne accorgerete! 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina!

Ecco cosa vi serve:

 

fichi secchi
  • Preparazione: 10 minuti + l'ammollo dei fichi Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 kg di biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova intere
  • 100 g Fichi secchi
  • 1 tazza da caffè Marsala
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. fichi secchi

    Per preparare i biscotti arrotolati ai fichi secchi e cioccolato, cominciate così:

    Tritate i fichi secchi e metteteli ad ammollare nel marsala.

    Su una spianatoia mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, create ora la solita fontana, praticando  un buco nel mezzo e rompetevi le uova, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso intiepidito.

    Lavorate l’impasto fino a che non sarà più appiccicoso ma sarà diventato un panetto liscio ed elastico.

    Dividete il panetto in 4 parti e create dei rettangoli (circa 16×20).

    Distribuite su ogni rettangolo un po’ di fichi secchi ammollati e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

    Arrotolate cominciando dal lato lungo e formate un rotolo. Appiattitelo un po’ con le mani

    Ripetete lo stesso procedimento con il resto dell’impasto che avete porzionato.

    Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che vedrete una leggera doratura.

    Una volta sfornati i rotoli, formate i biscotti tagliandoli in senso longitudinale.

    Fate raffreddare benissimo prima di servire e buon appetito!

    NB. I biscotti arrotolati diventano ancora più buoni se consumati il giorno dopo, dopo averli conservati in un contenitore con coperchio

     

  2. fichi secchi

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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