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Alberelli di Natale – antipasto veloce

Gli alberelli di Natale sono un antipasto sfizioso, simpatico ed elegante da portare in tavola nel giorno delle Feste!

Sono semplicissimi da preparare, saporiti e molto scenografici!

Sono fatti con dischi di pasta sfoglia farciti con una gustosa e profumata mousse alla mortadella e infine decorati con una sfiziosa granella di pistacchio!

Potete divertirvi a farcirli anche con altre creme e creare così degli alberelli di Natale con gusti diversi! 😀

Quando si pensa agli antipasti per il menù per le Feste, molte volte si pensa a tantissime golose preparazioni che a volte rinunciamo a fare per mancanza di tempo; per preparare questo antipasto sfizioso vi basteranno circa 10 minuti!

Potete preparali anche il giorno prima e conservarli in frigorifero! Fantastico no? 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina che vi spiego come li ho preparati!

Ecco cosa vi serve:

Alberelli di Natale
  • Preparazione: circa 5 Minuti
  • Cottura: circa 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 alberelli

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Mortadella con pistacchi
  • 20 g Granella di pistacchi
  • Tagliabiscotti rotondo (ø7 cm)
  • Tagliabiscotti rotondo (ø5 cm)
  • Tagliabiscotti rotondo (ø4 cm)
  • Tagliabiscotti a stella (piccolo)

Preparazione

  1. Alberelli di Natale

    Preparare gli alberelli di Natale è semplicissimo, cominciate così:

    Accendete il forno a 200°

    In un mixer frullate la ricotta e la mortadella, fino a che non diventa una bella cremina liscia

    Srotolate il foglio di pasta sfoglia e con un tagliabiscotti di circa ritagliate 8 formine per ciascuna misura:

    n. 8 cerchi ø7 cm

    n. 8 cerchi ø5 cm

    n. 8 cerchi ø4 cm

    n. 8 stelline

    Disponentele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole fra di loro perché in cottura si gonfieranno, cuocete in forno già caldo per circa 8-10 minuti.

    Fate attenzione a non farle scurire troppo.

    Quando saranno cotte, sfornatele e fatele raffreddare completamente.

    Cominciate a montare gli alberelli partendo dal disco di grande, fino ad arrivare al più piccolo.

    Con un sac à poche oppure un cucchiaino, farcite il disco più grande con la mousse di mortadella, poi sovrapponetegli il disco medio, farcite come prima, dopodiché sovrapponete il disco piccolo e ultimate con farcitura e stellina in cima.

    Date il tocco finale spolverando con la granella di pistacchi.

    Buon appetito e Buone Feste! 😀 Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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