Gli alberelli di Natale sono un antipasto sfizioso, simpatico ed elegante da portare in tavola nel giorno delle Feste!
Sono semplicissimi da preparare, saporiti e molto scenografici!
Sono fatti con dischi di pasta sfoglia farciti con una gustosa e profumata mousse alla mortadella e infine decorati con una sfiziosa granella di pistacchio!
Potete divertirvi a farcirli anche con altre creme e creare così degli alberelli di Natale con gusti diversi! 😀
Quando si pensa agli antipasti per il menù per le Feste, molte volte si pensa a tantissime golose preparazioni che a volte rinunciamo a fare per mancanza di tempo; per preparare questo antipasto sfizioso vi basteranno circa 10 minuti!
Potete preparali anche il giorno prima e conservarli in frigorifero! Fantastico no? 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina che vi spiego come li ho preparati!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: circa 5 Minuti
- Cottura: circa 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 alberelli
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Ricotta
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100 g Mortadella con pistacchi
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20 g Granella di pistacchi
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Tagliabiscotti rotondo (ø7 cm)
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Tagliabiscotti rotondo (ø5 cm)
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Tagliabiscotti rotondo (ø4 cm)
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Tagliabiscotti a stella (piccolo)
Preparazione
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Preparare gli alberelli di Natale è semplicissimo, cominciate così:
Accendete il forno a 200°
In un mixer frullate la ricotta e la mortadella, fino a che non diventa una bella cremina liscia
Srotolate il foglio di pasta sfoglia e con un tagliabiscotti di circa ritagliate 8 formine per ciascuna misura:
n. 8 cerchi ø7 cm
n. 8 cerchi ø5 cm
n. 8 cerchi ø4 cm
n. 8 stelline
Disponentele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole fra di loro perché in cottura si gonfieranno, cuocete in forno già caldo per circa 8-10 minuti.
Fate attenzione a non farle scurire troppo.
Quando saranno cotte, sfornatele e fatele raffreddare completamente.
Cominciate a montare gli alberelli partendo dal disco di grande, fino ad arrivare al più piccolo.
Con un sac à poche oppure un cucchiaino, farcite il disco più grande con la mousse di mortadella, poi sovrapponetegli il disco medio, farcite come prima, dopodiché sovrapponete il disco piccolo e ultimate con farcitura e stellina in cima.
Date il tocco finale spolverando con la granella di pistacchi.
Buon appetito e Buone Feste! 😀 Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀