Strozzapreti con Crema di Pecorino e Prosciutto Crudo Disidratato

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

strozzapreti (400 gr)
prosciutto crudo (200 gr)
panna da cucina (200 ml)
pecorino romano (250 gr)
olio di oliva (q.b.)
sale (q.b.)

Strumenti

troverete tutto nel procedimento!

Procedimento

Iniziamo dal prosciutto.

Tagliatelo a listarelle e versatelo in una pentola antiaderente a fuoco lento. Non serve olio.

Aiutatevi con un mestolo durante la cottura. Vedrete che perderà il grasso fino a diventare croccante. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte.

Mettete su l’acqua per la pasta.

Nel frattempo in un pentolino, versate la panna, il pecorino e aiutandovi con una frusta mescolate a fuoco lento fino a creare una cremina densa e soffice.

Scolate la pasta, versatela nella pentola di cottura e a fiamma bassissima aggiungete la crema di pecorino, iniziando a mescolare.

Aggiungete del parmigiano (se volete renderla più golosa) e impiattate, facendo cadere a pioggia il prosciutto croccante.

4,6 / 5
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