- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
troverete tutto nel procedimento!
Procedimento
Iniziamo dal prosciutto.
Tagliatelo a listarelle e versatelo in una pentola antiaderente a fuoco lento. Non serve olio.
Aiutatevi con un mestolo durante la cottura. Vedrete che perderà il grasso fino a diventare croccante. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
Mettete su l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in un pentolino, versate la panna, il pecorino e aiutandovi con una frusta mescolate a fuoco lento fino a creare una cremina densa e soffice.
Scolate la pasta, versatela nella pentola di cottura e a fiamma bassissima aggiungete la crema di pecorino, iniziando a mescolare.
Aggiungete del parmigiano (se volete renderla più golosa) e impiattate, facendo cadere a pioggia il prosciutto croccante.
Dosi variate per porzioni