Pasta alla Norma…nella Melanzana!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

penne rigate (400 gr)
melanzane (3)
passata di pomodoro (1 lt)
olio di oliva (q.b.)
sale (q.b.)

Strumenti

troverete tutto nel procedimento!

Procedimento

 

“questo è stato uno dei miei piatti che considero “ignegnosi”. Avevo pasta con melanzane e ho deciso di “prendermi in giro” creando qualcosa di diverso”

Prendete una melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela in uno scolapasta con un po’ di sale grosso, in modo da farle perdere un po’ di liquido.

Dopo circa un’ora, versate i cubetti in una padella con un po’ di olio e soffriggetela per qualche minuto.

Successivamente versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate tirare il sugo.

Tagliate a metà le altre due melanzane, scavatele leggermente, salate e infornate a 200° per circa 1 ora (controllate ogni tanto, devono diventare super morbide).

Cuocete la pasta e conditela col sugo di melanzane preparato in precedenza.

Disponete in un piatto la barchetta di melanzana, versateci dentro la pasta e spolverate con ricotta salata o parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria