Pane ai Cereali con Salmone Affumicato e Avocado e Tartare di Salmone Affumicato, Avocado e Mandorle

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pane ai cereali (4 panini da 100 gr)
salmone affumicato (400 gr)
avocado (4)
mandorle (50 gr)
glassa di aceto balsamico (q.b.)
olio di oliva (q.b.)
succo di limone (q.b.)
sale (q.b.)

Strumenti

troverete tutto nel procedimento!

Passaggi

La tipologia di pane è facoltativa.

In una ciotola, dopo averlo sbucciato, tagliate a pezzi un avocado maturo; aggiungete olio, sale, il succo di un lime intero (nel caso anche mezzo limone va bene).

Schiacciate il tutto con una forchetta (nel caso l’avocado risulti un po’ più acerbo usate un minipimer) e create una crema.

Tostate il pane in padella e farcitelo con metà salmone e metà crema di avocado.

Tagliate il restante salmone a listarelle e amalgamatelo alla crema di avocado rimasta.

Prendete un coppapasta rotondo e adagiate all’interno il composto pressandolo leggermente.

Aggiungete le mandorle tagliate a listarelle e guarnite con un tocco di glassa di aceto balsamico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria