Tortino di patate con cuore filante di mozzarella di bufala

Ricettina semplicissima da realizzare, ottima come antipasto o come secondo piatto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

patata
3 uova
200 ml latte
mozzarella di bufala campana DOP
Grana Padano DOP
pangrattato
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
rosmarino (per decorare)

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

Affettate la mozzarella e fatela asciugare su carta assorbente da cucina. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Quindi scolatele e conditele con sale, pepe, noce moscata grattugiata, 40 g di Grana Padano grattugiato ed un filo d’olio, mescolando delicatamente.

Versate metà delle patate in uno stampo a cerniera (io ne ho usato uno di 20 cm di diametro) foderato con carta da forno bagnata e strizzata, formate uno strato con le fette di mozzarella, poi completate con le patate rimaste.

Sbattete le uova con il latte, sale e pepe, poi versate il composto nella teglia, spolverizzate con il Grana Padano rimasto ed abbondante pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Lasciate intiepidire e servite la torta decorandola con qualche rametto di rosmarino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria