Ricettina semplicissima da realizzare, ottima come antipasto o come secondo piatto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettate la mozzarella e fatela asciugare su carta assorbente da cucina. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Quindi scolatele e conditele con sale, pepe, noce moscata grattugiata, 40 g di Grana Padano grattugiato ed un filo d’olio, mescolando delicatamente.
Versate metà delle patate in uno stampo a cerniera (io ne ho usato uno di 20 cm di diametro) foderato con carta da forno bagnata e strizzata, formate uno strato con le fette di mozzarella, poi completate con le patate rimaste.
Sbattete le uova con il latte, sale e pepe, poi versate il composto nella teglia, spolverizzate con il Grana Padano rimasto ed abbondante pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciate intiepidire e servite la torta decorandola con qualche rametto di rosmarino.
Dosi variate per porzioni