Buon pomeriggio ragazzi 🐾
Oggi é venuto a farmi visita sul blog Marco Petrini alias dottorpet. Marco é un irriverente ed esperto medico veterinario Romano che oltre a cani e gatti, si prende cura anche di specie esotiche non convenzionali e rare. Lavora in una clinica a Guidonia come medico veterinario, ed offre un servizio a domicilio a Tivoli nella sua città e suoi dintorni. Ha sempre avuto la passione e il desiderio di diventare un veterinario fin da quando era bambino ispirandosi ad uno dei suoi film preferiti: “Ace ventura – L’acchiappa animali”, con il mitico Jim Carrey. Ama moltissimo i social media dove crea contenuti divertenti e divulgativi al tempo stesso.
Inoltre ad un profilo instagram attivo e curato, ha un profilo TikTok che vanta 111 mila followers, e da circa un mese ha aperto un canale youtube dove affronta tematiche legate alla medicina veterinaria, rispondendo alle domande e curiosità più frequenti.
Alla mia domanda : << Un tuo sogno nel cassetto?>>
Marco risponde: <<Sono un grandissimo fan di Superquark e di Piero e Alberto Angela…Un mio sogno é di essere ospite o avere una rubrica tutta mia nel programma>>. Ed io personalmente non vedrei l’ora di vederlo in TV con il suo mix di simpatia e competenza. Oggi Marco viene a proporci una ricetta, tutta per i nostri amici a 4 zampe, che sa di originale a tratti geniale. Un sushi per cani, che lui ha chiamato Sush-inu (Inu dal giapponese che significa cane).
Vediamo insieme come prepararlo
- DifficoltàBassa
- Porzioni1
Ingredienti
- 100 gyogurt greco 0% di grassi (1 vasetto)
- 1Sacchetto di riso soffiato
- 1carota
- 2 cucchiaipiselli (Circa 60/70 – Anche scongelati senza cottura)
Preparazione del “Sushi”
• Mescolare il riso soffiato e lo yogurt fino a ottenere un impasto modellabile.
• Prendere piccole manciate di composto e lavorarlo tra le mani inumidite con poca acqua, fino a dargli la forma desiderata (In questo caso tipica di un nigiri).
• Tagliare delle sottili fette rettangolari di carota da apporre sopra le forme di riso che si sono create. Impiattare e bauservire 😂
Preparazione della salsa wasabi ai piselli
• Frullare i piselli aggiungendo pochissima acqua (o un po’ yogurt)
NB. Si possono anche solo schiacciare e amalgamare con yogurt o acqua usando una forchetta, se si desidera un effetto più “rustico”.
• Usare una sacca poche per impiattarla formando un rivolo di crema.
SPETTACOLARE. Un piatto originalissimo e salutare che ci permette di condividere le nostre cene made in oriente, con i nostri amici pelosi. Marco precisa: << Uno stuzzichino per cani molto semplice non indigesto per i nostri amici pet, ovviante se consumato con moderazione e non alla “all you can eat”!>>.
Ringrazio ancora Marco per aver condiviso con me e con la mia comunity la sua ricetta only for pet. Taggate me e Marco su Instagram se vi cimenterete nella preparazione, in basso vi linko tutti i suoi profili social.
PROFILO INSTAGRAM: @dottorpet
PROFILO TIKTOK: @dottorpet
CANALE YOUTUBE: https://youtube.com/channel/UC5Nyuv_2n5o_YJ09iwA84nQ
Un grande abbraccio virtuale.