Spaghetti quadrati con fiori di zucca gratinati e dadolata di pomodori cuore di bue

Buon pomeriggio ragazzi 🍂
Siamo giunti all’ultima settimana di questo mese di Ottobre. Tra non molto verrà cambiato l’orario e le giornate si accorceranno, l’aria assumerà un sapore a tratti così “malinconico” con colori che varieranno dall’arancione al marrone, dal verde scuro a varie sfumature di giallo e rosso. Dite quello che volete ma per me l’autunno rimane sempre una delle mie stagioni preferite.

Oggi voglio proporvi un piatto che sa di autunno sia nei colori che nei sapori, ma con dei tocchi personali che lo renderanno unico ma allo stesso tempo davvero appetitoso:
Spaghetti quadrati con fiori di zucca gratinati e dadolata di pomodori cuore di bue.
Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gspaghetto quadrato (Usare uno spahetto di buona qualità. Per questa ricetta ho usato uno spaghetto n.1 – LA MOLISANA)
  • 5fiori di zucca (Privati del pistillo)
  • 1pomodoro cuore di bue
  • olio extravergine d’oliva (Q.b)
  • pepe di Sichuan (Q.b)
  • acqua (Q.b)
  • sale (Q.b)

Preparazione

  1. • Pulire i fiori di zucca con poca acqua ed eliminare i pistilli.

    • Disporre in una teglia foderata di carta forno i fiori di zucca e far gratinare/essiccare in forno statico a 180°C per circa 10/15 minuti.

    • Tagliare a cubetti 1 pomodoro cuore di bue di medie dimensioni e far rosolare con 1 filo d’olio e 1 pizzico di sale a fiamma alta, per un paio di minuti.

    • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla loro confezione.

    NB. MI RACCOMANDO AL DENTE

    • Scolare gli spaghetti e unirli alla dadolata di pomodori, mantecando in padella a fiamma alta con del parmigiano per altri 2/3 minuti.

    • Impiattare aggiungendo i fiori di zucca, un pizzico di pepe di Sichuan (del prezzemolo fresco per chi lo gradisce) e un filo di olio evo.

Un accostamento davvero goloso per i veri amanti dei prodotti e dei sapori territoriali. Per chi lo preferisce si può aggiungere anche del guanciale croccante rosolato in padella e sfumato con vino bianco.

La nota croccante data dai fiori di zucca esalta e si accosta bene sia al sapore dolce dei pomodori, sia alla consistenza dello spaghetto.

PROVARE PER CREDERE!
Un medico ai fornelli.
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