Cupcake senza lattosio con vaniglia e zuccherini

Buon fine settimana ragazzi 🌈

Continuando a cavalcare l’onda “American food” é venuto a farmi visita sul blog Marcello Agazzi. Marcello ha 33 anni é originario di Crema, ma vive a Milano da molti anni. Si é laureato in medicina e chirurgia alla facoltà di Pavia e ad oggi lavora in una nota struttura ospedaliera del centro di Milano, dove si occupa di ricerca pediatrica con annessa attività ambulatoriale. É un ragazzo intelligente, preciso, gentile, ambizioso e dai molteplici interessi. Come quasi un filo conduttore che caratterizza tutti i miei ospiti, la sua passione per la cucina é nata da piccolo guardando la madre cucinare in casa. Tra le sue tante passioni c’è anche la danza, sua grande “compagna di vita”, Marcello infatti é un ballerino e insegnante di hip hop e street dance in due scuole di danza a Milano. Una passione e aggiungerei professione, che gli permette di esprimere a pieno la sua spiccata creatività e poliedricità!.

Alla mia classica domanda: << Un tuo sogno nel cassetto?>>
Lui risponde: << Aprire un giorno un’accademia di danza tutta mia in modo da poterla gestire e dare possibilità ai ragazzi, anche per tutti quelli che non hanno possibilità, di frequentare e imparare l’arte della danza…Ma soprattutto divertirsi.>> Davvero una idea ammirevole che auguro con tutto il cuore possa un giorno realizzarsi. A tal proposito Marcello ha anche un profilo TikTok con ben 19K follower  e tonnellate di visualizzazioni, dove spazia pubblicando contenuti simpatici e ballerecci, intervallati a contenuti più riflessivi affrontando tematiche importanti, ma sempre con la simpatia che lo contraddistingue. Oggi Marcello viene a proporci uno tra i dolci più consumati e apprezzati, tipici della tradizione Americana: Cupcake senza lattosio con vanillia e zuccherini. Vediamo insieme come preparali.

Sponsorizzato da AMERICAN CRUNCH

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 120 gzucchero bianco
  • 150 gburro (Senza lattosio)
  • 3uova
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • zuccherini colorati
  • estratto di vaniglia (Q.b)

Per il frosting

  • Preparato per copertura Funfetti Aqua Blue Vanilla
  • zuccherini colorati (Q.b)

Preparazione

  1. • Unire lo zucchero con le uova e montare con fruste elettriche (o in planetaria)

    • Sciogliere il burro e farlo raffreddare, aggiungere la vaniglia (1 cucchiaino).

    • Unire il burro aromatizzato allo zucchero e alle uova. Unire un paio di cucchiai di zuccherini. Mescolare tutto vivacemente.

    • Passare la farina e il lievito in un setaccio ed aggiungere al preparato. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.

    • Versare l’impasto nei pirottini (3/4 d’altezza) e infornare in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 20/25 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti)

    • Al termine della cottura lasciare raffreddare i cupcakes. Inserire il frosting Funfetti all’interno della siringa per dolci (O in una sac à poche) e decorare i cupcakes.

    Aggiungere zuccherini a volontà.

Mmmh mi sembra già di sentire l’odore della vaniglia e degli zuccherini inondare casa. Una ricetta semplice ma super sweet e super tipica.

Per la preparazione dei cupcake Marcello ha acquistato tutti gli ingredienti da AMERICAN CRUNCH. Un store con luogo fisico a Milano in corso Buenos Aires e Duomo superwow, con una ricchissima scelta di prodotti tutti made in USA. Vi invito a visitare il loro e-commerce e seguire il loro profilo Instagram.

Ringrazio ancora Marcello per aver condiviso con me e con la mia comunity la sua ricetta super rainbow. Taggate me e Marcello su Instagram se vi cimenterete nella preparazione, in basso vi linko tutti i suoi profili social.

PROFILO INSTAGRAM: @baffomaragas

PROFILO TIKTOK: @baffomaragas -Baffomaragas Marcello-

Un grande abbraccio virtuale.

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