Coccomango cheescake

Buon sabato ragazzuoli 👨🏻‍🍳
Questo fine settimana di metà Settembre é venuto a farmi visita sul blog, direttamente dalle infuocate cucine di Hell’s kitchen e non solo, Mirko Ronzoni.

Classe 1990, cresciuto a Bergamo Mirko Ronzoni è il vincitore della seconda edizione italiana di “Hell’s Kitchen” in onda su Sky Uno e condotto dallo chef Carlo Cracco. La vittoria gli è valsa la posizione di Executive Chef al ristorante di Hell’s Kitchen al Forte Village Resort in Sardegna; dal 2016 al 2019 é stato “Sous Chef” del programma stesso al fianco di Cracco. Comunicativo, istrionico, socievole, amante della moda e degli accessori, partecipa a numerosi eventi promozionali quali: “Cous Cous Fest a San Vito lo Capo, Salone del Gusto di Milano, Eataly a Torino”, ma anche presenza in tv Nazionali e internazionali come RSl in Svizzera. Dopo il diploma all’istituto alberghiero, si è subito inserito nel mondo  del lavoro per apprendere il massimo da Chef di prestigio e dare fin da subito un’impronta chiara al suo per corso. Ha lavorato in Italia e vissuto a Londra, New York e Bucarest, esperienze le quali hanno dato libero sfogo al suo estro sia culinario che personale. Tradizione, tecnica, ricerca maniacale delle materie prime caratterizzano la sua cucina a cui aggiunge sempre un giusto tocco personale.

Collabora con l’Accademia del Gusto, Congusto Gourmet Institute, Italian Food Accademy, solide e rinomate realtà del Nord ltalia nello svolgimento di corsi di formazione per professionisti e non, di carattere culinario. Queste collaborazioni sono ricche di incontri ed esperienze che Mirko condivide con colleghi molto rinomati (Enrico Cerea, Antonino Cannavacciuolo, Enrico Bartolini, Giovanni Pina, Gianluca Fusto, Fabio Tacchella, Davide Scabin per citarne alcuni) che accrescono le sue qualità professionali ma anche e soprattutto una visione della vita fatta di condivisione, scambio di energie e voglia di crescere. Non solo corsi di cucina e team building, ma anche sinergie con importanti brand come Coop, Bimby, Aprilia, Falconeri, Smeg, Novotel, Philips, Galbani, etc…In tutto quello che fa traspare passione, problem solving ed un energia pazzesca, tanté che nasce il suo slogan in: “Energia!”.
E stato anche fautore di “Good Food Veg“, un format di cucina green con consegne a domicilio e corsi di cucina. Ora si occupa principalmente di consulenze culinarie per start up o restyling di attività alimentari, ristorative o alberghiere. Specializzato nell’avviamento di Dark Kitchen ormai da tempo studia e propone questo format a clienti italiani ed europei.

Nei sui servizi oltre all’aspetto culinario segue grazie ad una serie di professionisti del suo team: marketing, branding, soluzioni It, e tutti ció che concerne il lancio o la ristrutturazione di un’attività food moderna. Gestisce un progetto chiamato “Aesthetic Kitchen“, catering gourmet che da libero sfogo alla cucina creativa ed estetica che lo contraddistingue. Attraverso i suoi canali social coltiva una community molto attiva che ha come filo conduttore il lifestyle e la cucina.
Un ragazzo professionale, simpatico, energico e disponibile che oggi ci propone una ricetta che sa d’estate, che a stento lasciamo andare 😅
Coccomango cheescake, vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mango (Fresco)
  • 400 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 240 gburro
  • 1limone
  • peperoncino (Q.b)
  • 300 gbiscotti Digestive (o qualsiasi biscotti secchi a piacere)
  • 5uova
  • 800 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 10 gvaniglia
  • 50 gcocco disidratato
  • 1cerchio da pasticceria da 6/7 cm (O stampi rotondi per muffins monoporzione)

Preparazione

  1. • Preriscaldare il forno a 120 °C. Pelare il mango e dividerlo in 3 parti: Una parte tagliarla a cubetti per la decorazione finale, la seconda parte unirla a 20 gr di burro, 20 gr di zucchero, 1/2 limone ed un pizzico di peperoncino. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti e far raffreddare.

    • Frullare l’ultima parte con 50 ml di acqua e 10 gr di zucchero, ci servirà come salsa per decorare il piatto.

    • Fondere 100 gr di burro nel microonde, nel frattempo frullare i biscotti o in sostituzione romperli con un batticarne e unirli al burro fuso fino ad ottenere una pasta friabile. Riporre quest’ultima alla base degli stampini di circa 6/7 cm ricordandovi però di foderare con della carta forno. Lasciar riposare in frigo nel mentre si prepara la crema.

    • In una bowl sbattere con la frusta le uova con lo zucchero. Dopo 4 minuti aggiungere formaggio fresco, panna, vaniglia e versare il composto negli stampo sopra il biscotto per circa 2 cm. Cuocere in forno per 1h a 120°C, far raffreddare in frigo il tempo della durata della cena o dell’aperitivo.

    • In conclusione comporre il piatto con salsa fresca di mango, il mango a pezzetti e la confettura di mango sulla nostra cheesecake. Aggiungere qualche pezzetto di cocco ed una spolverata di peperoncino.

Ragazzi credo di non dover aggiungere nient’altro. SPAZIALE! Un accostamento di sapori super freschi e accattivanti che rispecchiano in pieno la personalità di Mirko, che sapranno conquistare tutti i palati. E farvi fare un figurone con i vostri commensali.

Ringrazio ancora Mirko per aver condiviso con me e con la mia community la sua ricetta superwow. Taggate me e Mirko su Instagram se vi cimenterete nella preparazione, in basso vi linko tutti i suoi profili social e siti web.

PROFILO INSTAGRAM: @mirkronzoniofficial

PROFILO FACEBOOK: @MirkoRonzoni

SITO WEB: https://www.mirkoronzoni.it/

Un grande abbraccio virtuale.

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