Biscotti mandorle e limone

Buon pomeriggio ragazzi 🍪
Con questo caldo stare ai fornelli o accendere forni può risultare davvero molto difficile, ma in questo caso dev’essere fatta una piccola eccezione. Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questi delicatissimi biscotti mandorle e limone. Sono da sempre un’amante delle mandorle e cerco di consumarle semplicemente sgusciate perché ne apprezzo maggiormente sia il sapore, sia perché la loro “buccia” contiene flavonoidi, che hanno un effetto benefico sul sistema intestinale ed è ricca di fibre.
Vediamo insieme come prepararli

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 2albumi
  • scorza di limone (Q.b)

Preparazione

  1. • In una ciotola mischiare la farina con lo zucchero e la scorza di limone. Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto senza smontare l’impasto.

    NB. Il composto va fatto riposare 6 ore in frigo.

    • Passato il tempo necessario adagiare su una teglia delle palline di impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Raga che dire…Vi inonderanno la casa con un irresistibile profumo di mandorle e limone. Chi preferisce, una volta freddi, può spolverare con dello zucchero a velo. Posso essere consumati in una colazione ricca o anche come spuntino o merenda. Versatili e gustosi!

Si conservano per diversi giorni in una campana o in un contenitore ermetico e possono essere anche congelati. GNAM

Un medico ai fornelli.

/ 5
Grazie per aver votato!