Personalmente, amo le zuppe e le vellutate, tanto che neanche quando fa caldo vi rinuncio! Uno dei miei primi piatti preferiti è la Zuppa al grano saraceno vegana perchè ha un mix di sapori delicati che ben si accompagnano al gusto più rustico del grano saraceno. È ottima sia calda che fredda e si conserva in frigorifero anche per 3 giorni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-7 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2Carote
- 3/4Porro (oppure 1 scalogno)
- 300 gGrano saraceno decortcato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Dado vegetale
- q.b.Acqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
1. Per preparare la Zuppa al grano saraceno vegana per prima cosa metti a bollire una pentola capiente piena di acqua. Quando bollirà versaci il grano saraceno decorticato e cuocilo per 8-10 minuti.
2. Nel frattempo lava e pulisci le verdure, tagliale a pezzetti piccoli e mettile in una padella con dell’olio per farle cuocere. Aggiungi anche l’aglio e lo scalogno (o il porro). Ci vorranno circa 10-15 minuti.
3. Aggiungi le verdure con l’olio nella pentola dove sta cuocendo il grano saraceno e continua la cottura per altri 20 minuti.
4. Aggiungi il dado vegetale durante la cottura ed aggiusta di sale. Fai evaporare un po’ l’acqua, per raggiungere la densità che preferisci: puoi lasciarla più liquida, o farla addensare. Fai attenzione che non si attacchi sul fondo!
5. Servi la Zuppa al grano saraceno vegana accompagnandola da un filo di olio e da un velo di pepe nero.
Conservazione
La Zuppa al grano saraceno vegana si conserva anche per 2-3 giorni in frigorifero. Quando la riscaldi abbi cura di aggiungere un pochino di acqua, perchè il grano saraceno continuerà a gonfiarsi..
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