Zuppa al grano saraceno vegana

Personalmente, amo le zuppe e le vellutate, tanto che neanche quando fa caldo vi rinuncio! Uno dei miei primi piatti preferiti è la Zuppa al grano saraceno vegana perchè ha un mix di sapori delicati che ben si accompagnano al gusto più rustico del grano saraceno. È ottima sia calda che fredda e si conserva in frigorifero anche per 3 giorni!

Zuppa al grano saraceno vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-7 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 3/4Porro (oppure 1 scalogno)
  • 300 gGrano saraceno decortcato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Dado vegetale
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Zuppa al grano saraceno vegana

    1. Per preparare la Zuppa al grano saraceno vegana per prima cosa metti a bollire una pentola capiente piena di acqua. Quando bollirà versaci il grano saraceno decorticato e cuocilo per 8-10 minuti.

  2. 2. Nel frattempo lava e pulisci le verdure, tagliale a pezzetti piccoli e mettile in una padella con dell’olio per farle cuocere. Aggiungi anche l’aglio e lo scalogno (o il porro). Ci vorranno circa 10-15 minuti.

  3. Zuppa al grano saraceno vegana

    3. Aggiungi le verdure con l’olio nella pentola dove sta cuocendo il grano saraceno e continua la cottura per altri 20 minuti.

  4. 4. Aggiungi il dado vegetale durante la cottura ed aggiusta di sale. Fai evaporare un po’ l’acqua, per raggiungere la densità che preferisci: puoi lasciarla più liquida, o farla addensare. Fai attenzione che non si attacchi sul fondo!

  5. Zuppa al grano saraceno vegana

    5. Servi la Zuppa al grano saraceno vegana accompagnandola da un filo di olio e da un velo di pepe nero.

  6. Conservazione

    La Zuppa al grano saraceno vegana si conserva anche per 2-3 giorni in frigorifero. Quando la riscaldi abbi cura di aggiungere un pochino di acqua, perchè il grano saraceno continuerà a gonfiarsi..

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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