Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

I Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio sono una ricetta che è nata per chi non ha la piastra elettrica specifica per questo dolce; la cottura infatti, è prevista in forno nell’apposito stampino in silicone, ma scorrendo potete trovare anche la modalità di cottura originaria.
Si preparano in pochissimo tempo ed io spesso li faccio la sera prima per la colazione del giorno dopo, in modo da mangiare qualcosa di più sano di una merendina o biscotto confezionato. Sono veramente ottimi da accompagnare allo sciroppo d’acero oppure alla confettura di frutti di bosco o di more; un suggerimento, però: è meglio farcirli poco prima di consumarli!

Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone- 4 waffle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 2Uova (grandi)
  • 110 gFarina di riso
  • 90 gFarina di grano saraceno
  • 30 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito vanigliato per dolci
  • 115 gLatte vegetale di grano saraceno (o di soia)
  • 40 gMargarina vegetale
  • 1 pizzicoSale

Topping

  • q.b.Crema alle nocciole
  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.Sciroppo d’acero
  • q.b.Crema di mandorle

Strumenti

  • Stampino per waffle al forno
  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova intere con lo zucchero per almeno 2-3 minuti. Dovrai ottenere un composto spumoso e giallo chiaro.

  2. 2. Aggiungi il latte di grano saraceno (o di soia) contiuando a lavorare l’impasto.

  3. Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

    3. Incorpora la margarina.

  4. Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

    4. Per ultimo aggiungi le farine (di riso e di grano saraceno) il pizzico di sale ed il lievito vanigliato mescolandoli prima insieme e poi versandoli in due-tre volte nel composto.

  5. Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

    5. Versa l’impasto in uno stampo (unto con un po’ di olio di semi di girasole) per waffle riempiendolo fino all’orlo. Io ho usato questo (link affiliato).

    Se invece vuoi cuocerli nella piastra elettrica, versa un po’ per volta l’impasto e cuoci per qualche minuto senza alzare il coperchio.

  6. 6. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti nel ripiano medio, poi fai la prova stecchino e se esce asciutto togli i Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio dal forno.

  7. Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio

    7. Quando si saranno raffreddati, stacca delicatamente i waffle dalla formina e farcisci come preferisci (per varie idee vedi nella sezione ingredienti- topping). Io li servo con lo sciroppo d’acero, la crema di nocciole e a volte con la crema di mandorle.

  8. Conservazione

    I Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio si conservano buoni anche per il giorno dopo. Se possibile, però, farciscili poco prima di servirli.

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  10. Ti piacciono i dolci con il grano saraceno? Ecco un’altra idea perfetta: Pancakes senza glutine e senza lattosio saraceni.

  11. In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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