I Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio sono una ricetta che è nata per chi non ha la piastra elettrica specifica per questo dolce; la cottura infatti, è prevista in forno nell’apposito stampino in silicone, ma scorrendo potete trovare anche la modalità di cottura originaria.
Si preparano in pochissimo tempo ed io spesso li faccio la sera prima per la colazione del giorno dopo, in modo da mangiare qualcosa di più sano di una merendina o biscotto confezionato. Sono veramente ottimi da accompagnare allo sciroppo d’acero oppure alla confettura di frutti di bosco o di more; un suggerimento, però: è meglio farcirli poco prima di consumarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone- 4 waffle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 2Uova (grandi)
- 110 gFarina di riso
- 90 gFarina di grano saraceno
- 30 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito vanigliato per dolci
- 115 gLatte vegetale di grano saraceno (o di soia)
- 40 gMargarina vegetale
- 1 pizzicoSale
Topping
- q.b.Crema alle nocciole
- q.b.Frutta fresca
- q.b.Sciroppo d’acero
- q.b.Crema di mandorle
Strumenti
- Stampino per waffle al forno
- Sbattitore elettrico
Preparazione
1. Per preparare i Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova intere con lo zucchero per almeno 2-3 minuti. Dovrai ottenere un composto spumoso e giallo chiaro.
2. Aggiungi il latte di grano saraceno (o di soia) contiuando a lavorare l’impasto.
3. Incorpora la margarina.
4. Per ultimo aggiungi le farine (di riso e di grano saraceno) il pizzico di sale ed il lievito vanigliato mescolandoli prima insieme e poi versandoli in due-tre volte nel composto.
5. Versa l’impasto in uno stampo (unto con un po’ di olio di semi di girasole) per waffle riempiendolo fino all’orlo. Io ho usato questo (link affiliato).
Se invece vuoi cuocerli nella piastra elettrica, versa un po’ per volta l’impasto e cuoci per qualche minuto senza alzare il coperchio.
6. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti nel ripiano medio, poi fai la prova stecchino e se esce asciutto togli i Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio dal forno.
7. Quando si saranno raffreddati, stacca delicatamente i waffle dalla formina e farcisci come preferisci (per varie idee vedi nella sezione ingredienti- topping). Io li servo con lo sciroppo d’acero, la crema di nocciole e a volte con la crema di mandorle.
Conservazione
I Waffle al grano saraceno senza glutine senza lattosio si conservano buoni anche per il giorno dopo. Se possibile, però, farciscili poco prima di servirli.
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Ti piacciono i dolci con il grano saraceno? Ecco un’altra idea perfetta: Pancakes senza glutine e senza lattosio saraceni.
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