Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

La Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine è un impasto facilissimo da fare, con una lievitazione perfetta, grazie alla sua percentuale di idratazione: 70%. Si mantiene soffice per più giorni ed ha un’alveolatura interna veramente spettacolare. Il grano saraceno, dato che non è presente in grandi quantità, non conferisce alcun sapore deciso, può essere sostituito da altra farina mix B, ma consiglio di utilizzarlo per una riuscita ancora più perfetta!

Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina Mix B Schar
  • 80 gfarina di grano saraceno chiara (in alternativa, 60 gr di mix B)
  • 280 gacqua tiepida
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    1. Per preparare la Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine per prima cosa sciogli il miele nell’acqua tiepida (non calda, altrimenti il lievito non si attiverà correttamente!).

  2. 2. Sciogli anche il lievito di birra fresco.

  3. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    3. Mescola insieme la farina Mix B Schar, la farina di grano saraceno ed il sale.

  4. 4. Versa al centro delle farine l’acqua con il lievito e l’olio evo.

  5. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    5. Lavora nella planetaria con la frusta “K” a velocità media per circa 7-10 minuti. Puoi anche impastare a mano: fai assorbire i liquidi alla farina mescolando con un cucchiaio di legno e poi impasta a mano per lo stesso tempo.

  6. 6. Crea una sfera e lascia riposare in forno spento con la luce accesa a circa 40° per 1 ora.

  7. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    7. Riprendi l’impasto che avrà raddoppiato il suo volume e lavoralo di nuovo nella planetaria con la frusta “K” oppure con quella a gancio (oppure a mano) per altri 5-10 minuti.

  8. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    8. Dividi l’impasto in tre panetti uguali, poi crea un filoncino stretto e lungo con ogni panetto.

  9. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    9. Crea una treccia incrociando i tre filoncini e chiudila alle estremità premendo con delicatezza l’impasto.

  10. 10. Spennella dell’olio evo sulla superficie e fai lievitare di nuovo in forno spento con la luce accesa a circa 40° per un’altra ora.

  11. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    11. Passato questo tempo la treccia dovrà essere visibilmente lievitata. Toglila dal forno e tienila in un luogo caldo, mentre lo fai scaldare a 220°, disponendo sul fondo una teglia con dell’acqua all’interno. (Nella foto, a sinistra ci sono le immagini prima della lievitazione e a destra un’ora dopo).

  12. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    12. Quando avrà raggiunto la temperatura, cuoci la Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine in modalità ventilata a 220° per circa 20 minuti, nel ripiano intermedio del forno.

  13. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    13. Sarà pronta una volta che si sarà dorata in superficie. Toglila dal forno e fai raffreddare prima di tagliarla.

  14. Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine

    Dettagli dell’alveolatura.

  15. Conservazione

    La Treccia di pane con Mix B Schar senza glutine si mantiene morbida anche per 3-4 giorni, conservala all’interno di un contenitore per un risultato migliore. Puoi anche surgelarla intera o tagliata a fette, riposta nelle apposite bustine da surgelo.

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  17. Cerchi altre ricette di pane con la Mix B? Eccotene una: Pane 5 gr con Mix B Schar senza glutine

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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