Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio

La Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio è un delizioso dolce che ricorda il Natale grazie alla presenza dell’uvetta, dei canditi e della scorza del limone che si ritrovano in molte ricette di questa festività. Morbidissima e molto aromatica, è ottima sia a colazione che a merenda, inoltre è senza glutine e senza lattosio!

Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 70 g Canditi
  • 100 g Uvetta sultanina
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Amido di tapioca
  • 110 g Farina di riso
  • 100 g Farina Schar
  • 160 g Zucchero
  • 120 g Latte senza lattosio (0.01% oppure di soia)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 Limone (la buccia grattugiata)
  • q.b. Rum

Preparazione

  1. Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare la Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio per prima cosa metti l’uvetta a bagno nell’acqua con un po’ di rum (io ho messo due bicchieri di acqua con tre tappi di rum). Fai riposare per almeno 20 minuti. Intanto unisci insieme la farina di riso, l’amido di tapioca, la Farina Schar, la maizena ed il sale e mescolale.

  2. 2. Sbatti le tre uova intere con lo zucchero per almeno 3 minuti, dovranno diventare giallo chiaro e molto spumose.

  3. Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi l’olio di semi di girasole e la buccia del limone grattugiata.

  4. 4. Incorpora ora il mix di farine aggiungendole in più volte. Quando l’impasto sarà troppo denso aggiungi anche il latte.

  5. Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio11

    5.  Aggiungi il lievito vanigliato e sbatti ancora per un po’.

  6. Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio

    6. Scola l’uvetta sultanina e strizzala, poi aggiungila all’impasto insieme ai canditi. Una volta che saranno ben incorporati versa il composto in una teglia e cuocilo in forno già caldo statico a 180° per circa 45-50 minuti.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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