La Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio è un delizioso dolce che ricorda il Natale grazie alla presenza dell’uvetta, dei canditi e della scorza del limone che si ritrovano in molte ricette di questa festività. Morbidissima e molto aromatica, è ottima sia a colazione che a merenda, inoltre è senza glutine e senza lattosio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova medie
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70 g Canditi
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100 g Uvetta sultanina
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60 g Amido di mais (maizena)
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50 g Amido di tapioca
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110 g Farina di riso
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100 g Farina Schar
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160 g Zucchero
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120 g Latte senza lattosio (0.01% oppure di soia)
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80 g Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito vanigliato per dolci
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1/2 Limone (la buccia grattugiata)
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q.b. Rum
Preparazione
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1. Per preparare la Torta uvetta e canditi senza glutine senza lattosio per prima cosa metti l’uvetta a bagno nell’acqua con un po’ di rum (io ho messo due bicchieri di acqua con tre tappi di rum). Fai riposare per almeno 20 minuti. Intanto unisci insieme la farina di riso, l’amido di tapioca, la Farina Schar, la maizena ed il sale e mescolale.
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2. Sbatti le tre uova intere con lo zucchero per almeno 3 minuti, dovranno diventare giallo chiaro e molto spumose.
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3. Aggiungi l’olio di semi di girasole e la buccia del limone grattugiata.
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4. Incorpora ora il mix di farine aggiungendole in più volte. Quando l’impasto sarà troppo denso aggiungi anche il latte.
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5. Aggiungi il lievito vanigliato e sbatti ancora per un po’.
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6. Scola l’uvetta sultanina e strizzala, poi aggiungila all’impasto insieme ai canditi. Una volta che saranno ben incorporati versa il composto in una teglia e cuocilo in forno già caldo statico a 180° per circa 45-50 minuti.