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Torta tenerina senza glutine senza lattosio

La Torta tenerina senza glutine senza lattosio è un delizioso dolce che oltre che senza glutine e senza latticini, è anche senza lievito. Tra gli ingredienti troviamo anche pochissima farina di riso e maizena, che comunque sono farine naturali, senza bisogno di aggiungere alcun mix senza glutine. Questa torta mi ha sempre dato molta soddisfazione, quindi oggi propongo la ricetta anche a voi, sperando che vi piaccia come piace a me ed ai miei amici!
Io di solito accompagno la Torta tenerina con un tè verde Sencha, ma si accompagna benissimo anche con un Jasmine Green tea.

Torta tenerina senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gCioccolato fondente (almeno al 55%)
  • 100 gMargarina vegetale
  • 4Uova medie
  • 50 gFarina di riso
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 90 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • 1 Teglia da 24 cm

Preparazione

  1. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare la Torta tenerina senza glutine senza lattosio per prima cosa separa i tuorli dagli albumi, facendo bene attenzione che negli albumi non ci finiscano nè pezzi di guscio nè parti di tuorlo, altrimenti non monteranno a neve.

  2. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    2. Taglia il cioccolato fondente in pezzi piccoli, mescolalo con la margarina e scioglilo a bagnomaria oppure nel forno a microonde (io l’ho messo per due volte a 450 W per 1 minuto e mezzo, mescolando bene tra le due volte). Mescola.

  3. 3. Fai raffreddare il cioccolato sciolto e poi aggiungici i 4 tuorli, mescolando a mano con una frusta.

  4. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    4. Incorpora anche metà dello zucchero.

  5. 5. Adesso monta gli albumi e l’altra metà dello zucchero a neve con uno sbattitore elettrico, ci vorrà qualche minuto.

  6. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    6. Prendi due- tre cucchiaiate di albumi montati ed aggiungili al composto con il cioccolato. Usa lo sbattitore elettrico per incorporare questa prima parte.

  7. 7. Continua ad aggiungere gli albumi, ma questa volta mescolando a mano con una frusta o con una spatola da cucina, per non smontarli.

  8. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    8. Per ultimi aggiungi le farine (la maizena e la farina di riso) setacciate, impastando sempre a mano.

  9. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    9. Cuoci in forno già caldo a 180° statico per 20-25 minuti. Se dopo dieci minuti vedi (senza aprire il forno!) che l’impasto è ancora crudo, ti consiglio di continuare la cottura in forno ventilato.

  10. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    10. Passato questo tempo sforna e una volta che la Torta tenerina senza glutine senza lattosio sarà fredda, spolverala con dello zucchero a velo.

  11. Torta tenerina senza glutine senza lattosio

    Consiglio: tagliala con delicatezza e possibilmente con un taglio unico (senza seghettare) in modo da mantenere la crosticina che si forma in superficie.

  12. Conservazione

    La Torta tenerina senza glutine senza lattosio si conserva morbida per 3-4 giorni, tienila lontana dall’umidità e dalla luce solare.

  13. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!


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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Una risposta a “Torta tenerina senza glutine senza lattosio”

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