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Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

La Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio è una golosissima torta adatta ad ogni stagione! Il connubio tra il cioccolato e le pere fa innamorare tutti grazie al contrasto di sapori! Si prepara in pochi minuti e si conserva bene per qualche giorno coperta da un panno.

La torta come sempre, è senza glutine e senza lattosio: io ho usato il latte con lo 0.01% di lattosio, ma si può usare anche il latte di soia. Il burro in questa ricetta lascia lo spazio all’olio di semi che sicuramente rende un gusto più delicato alla torta. Gli ingredienti sono leggermente diversi dalle solite ricette, ma vi assicuro che il risultato sarà strepitoso, se non addirittura più goloso! Non vi resta che provarla!

Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina (quella base della Schaer)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova (medie)
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 180 g Latte senza lattosio allo 0.01% (o latte di soia)
  • 1 Pera da almeno 350 gr
  • 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

    1. Per preparare la Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio per prima cosa lava, sbuccia e taglia la pera in pezzettini non troppo piccoli. Coprila con del succo di limone, il cucchiaino di zucchero, mescola e lascia da parte.

  2. 2. Mescola insieme le farine: l’amido di mais, la fecola di patate, la farina e il lievito.

  3. 3. Monta le uova intere con lo zucchero per 5 minuti. Il composto dovrà raddoppiare il suo volume e diventare giallo molto chiaro.

  4. Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

    4. Aggiungi al composto di uova il cacao setacciato in più volte. Incorpora poco alla volta anche il latte alternandolo al mix di farine setacciate.

  5. 5. Versa piano piano l’olio e continua a sbattere per qualche minuto. Se lo sbattitore non riuscisse a lavorare bene, a questo punto mescolalo a mano con una spatola da cucina.

  6. Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

    6. Versa una parte del composto (1/3) in una teglia di silicone oppure in una teglia precedentemente unta con un po’ di olio di semi. Scola dal limone la pera tagliata e crea uno strato intermedio, tenendone qualche pezzetto da parte. Completa la torta con il restante composto. Decora con i restanti pezzettini di pera e con della granella di zucchero.

  7. Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

    7. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per 40-45 minuti. Passato questo tempo fai la prova stecchino e lasciala raffreddare in forno spento leggermente aperto.

  8. Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

    Conservazione

    Puoi conservare la Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio per qualche giorno, tenendola lontana dall’umidità e coprendola con un panno.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

2 Risposte a “Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio”

  1. l’ho provata stamattina e devo dire che è buonissima !!! grazie mille per questa ricetta, è subito diventata a far parte del mio ricettario personale

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