Torta cioccolato e albicocche
Ingredienti
- 120 gr di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 50 gr di farina a base di riso (io ho usato la Mix it Schaer)
- 90 gr di maizena (amido di mais)
- 200 gr di crema al cioccolato spalmabile
- 300 gr di confettura di albicocche
- Una manciata di gocce di cioccolato
Procedimento
- Per preparare la torta cioccolato e albicocche bisogna per prima cosa fare il pan di spagna. In una ciotola capiente monta le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 8 minuti. Il composto sarà pronto quando quasi triplicherà il suo volume e il colore tenderà al bianco-giallino.
- Mescola la farina a base di riso con l’amido di mais, setacciale e aggiungile piano piano al composto di uova e zucchero. Continua a sbattere per almeno altri 2-3 minuti.
- Fodera una teglia non troppo grande con la carta da forno e versaci il composto all’interno, facendo attenzione a non sbattere la teglia per livellare la torta. Le uova sbattute per tanto tempo sostituiscono il lievito ed il composto è ricco di bolle di aria che faranno in modo che il pan di spagna venga alto e soffice, se sbatti la teglia queste bollicine saliranno in superficie e la torta rimarrà bassa.
- Inforna in forno statico a 175° per circa 35 minuti. Fai la prova stecchino, se risulterà asciutto, la tua base per la torta è pronta. Fai raffreddare in forno spento leggermente aperto, cospargendo la superficie della torta con le gocce di cioccolato che si scioglieranno con il calore rimanente del forno.
- Una volta fredda tagliala in due parti in senso orizzontale. Spalma generosamente la crema al cioccolato nel mezzo della torta. Copri lo strato di cioccolato con la parte superiore del pan di spagna.
- Lavora per un po’ la confettura di albicocche con una forchetta in modo da renderla più morbida e copri lo strato superiore del pan di spagna facendo attenzione a non staccare le gocce di cioccolato.
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