La Torta cacao e panna senza glutine è un dolce soffice e goloso. Si presta per qualsiasi occasione ed è buonissima sia così, che farcita, magari con della panna montata o della confettura di albicocche! La mia è anche senza lattosio, perchè la preparo con la panna fresca vegetale e a volte con quella senza lattosio (0.01%).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 200 gpanna vegetale fresca (oppure senza lattosio 0.01%)
- 180 gzucchero
- 40 gmargarina vegetale
- 120 gfarina di riso
- 150 gamido di mais (maizena)
- 35 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci (o polvere lievitante vanigliata)
- 1 pizzicosale
Preparazione
1. Per preparare la Torta cacao e panna senza glutine per prima cosa monta con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per un paio di minuti.
2. Aggiungi la panna fresca liquida e continua a montare per 1 minuto.
3. Aggiungi ora la margarina e poi il cacao amaro in polvere.
4. Incorpora pian piano la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale ed il lievito vanigliato.
5. Il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo, non troppo liquido. Ungi una forma di silicone per torte con della margarina o dell’olio di semi di girasole/mais.
6. Versa l’impasto nella forma per torte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino fino in fondo alla torta, se risulterà asciutto, toglila dal forno.
7. Fai raffreddare e se ti piace, coprila con un poco di zucchero a velo.
Conservazione
La Torta cacao e panna senza glutine si conserva soffice per alcuni giorni, meglio se conservata dentro un contenitore ermetico.
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