Torta cacao e panna senza glutine

La Torta cacao e panna senza glutine è un dolce soffice e goloso. Si presta per qualsiasi occasione ed è buonissima sia così, che farcita, magari con della panna montata o della confettura di albicocche! La mia è anche senza lattosio, perchè la preparo con la panna fresca vegetale e a volte con quella senza lattosio (0.01%).

Torta cacao e panna senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 200 gpanna vegetale fresca (oppure senza lattosio 0.01%)
  • 180 gzucchero
  • 40 gmargarina vegetale
  • 120 gfarina di riso
  • 150 gamido di mais (maizena)
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci (o polvere lievitante vanigliata)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta cacao e panna senza glutine

    1. Per preparare la Torta cacao e panna senza glutine per prima cosa monta con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per un paio di minuti.

  2. 2. Aggiungi la panna fresca liquida e continua a montare per 1 minuto.

  3. Torta cacao e panna senza glutine

    3. Aggiungi ora la margarina e poi il cacao amaro in polvere.

  4. 4. Incorpora pian piano la farina di riso, la maizena, il pizzico di sale ed il lievito vanigliato.

  5. Torta cacao e panna senza glutine

    5. Il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo, non troppo liquido. Ungi una forma di silicone per torte con della margarina o dell’olio di semi di girasole/mais.

  6. Torta cacao e panna senza glutine

    6. Versa l’impasto nella forma per torte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino fino in fondo alla torta, se risulterà asciutto, toglila dal forno.

  7. 7. Fai raffreddare e se ti piace, coprila con un poco di zucchero a velo.

  8. Conservazione

    La Torta cacao e panna senza glutine si conserva soffice per alcuni giorni, meglio se conservata dentro un contenitore ermetico.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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