La torta all’uva fragola senza glutine senza lattosio è un dolce molto particolare, dal sapore ricercato e non troppo dolce. La presenza della farina di mais rende questa torta molto compatta e solida, facendola ben sposare con la morbidezza e l’acquosità dell’uva fragola. É naturalmente priva di glutine e di lattosio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 140 gOlio di semi di girasole
- 50 gZucchero
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- 60 gFarina di mais (a grana grossa)
- 2Uova medie
- 135 gAcqua
- 400 gUva fragola
Strumenti
- 1 Teglia da 24 cm di diametro
Preparazione
1. Per preparare la Torta all’uva fragola senza glutine senza lattosio per prima cosa lava bene l’uva fragola e privala del picciolo. Mettila su di un panno di cotone ad asciugare.
2. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo chiaro spumoso.
3. Aggiungi l’olio di semi di girasole e poi l’acqua, continuando a lavorare con le fruste.
4. Incorpora ora la farina di mais.
5. Aggiungi la farina di riso e la maizena e per ultimo incorpora il lievito vanigliato.
6. Asciuga bene l’uva e aggiungila intera nell’impasto. A questo punto mescola con una spatola da cucina a mano per non rompere gli acini.
7. Inforna in forno ventilato già caldo a 180° per circa 1 ora.
Conservazione
Consuma il prima possibile la Torta all’uva fragola senza glutine senza lattosio perchè la farina di mais grossolana tende a farla seccare dopo qualche giorno.
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