Natale e Capodanno sono passati, quanti di voi si ritrovano con gli avanzi di panettone e torrone tanto da poterci fare colazione e merenda per un altro mese? Se state cercando un modo per smaltire in fretta entrambi, siete capitati nel posto giusto! I Tartufini di panettone e torrone sono infatti una ricetta zero-sprechi, per consumare tutti gli avanzi dei tipici dolci natalizi. Sono velocissimi da fare e si conservano fino ad una settimana in frigorifero! Potete usare vari tipi di torrone, per avere sapori diversi, adatti a tutti i gusti e volendo potete sostituire il panettone con il il pandoro. Quest’anno non si butta niente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Panettone (io ho usato il Motta senza glutine)
-
80 g Formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
-
120 g Torrone (io ho usato quello al cioccolato al latte con nocciole)
-
1 cucchiaio Rum
-
3 cucchiai Latte
Preparazione
-
1. Per preparare i Tartufini di panettone e torrone per prima cosa sbriciola il panettone e frullalo con il mixer ad immersione, in modo da ridurlo in briciole.
-
2. Lavora con una forchetta il formaggio spalmabile e mescolalo insieme al panettone sbricilato.
-
3. Aggiungi adesso il cucchiaio di rum e i tre cucchiai di latte fresco. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
4. Taglia il torrone in piccoli pezzi (sopratutto le nocciole se scegli il nocciolato) e scioglilo nel forno a microonde a massima potenza per circa 1 minuto- 1 minuto e mezzo. Mescolalo e se serve aggiungi un cucchiaio di latte per renderlo un po’ più liquido.
-
5. Crea delle palline grandi quanto una noce o un po’ meno, rotolando piccole parti di impasto tra le mani ed immergile una ad una nel torrone fuso. Gira le palline in modo da coprirle completamente con il cioccolato.
-
6. Fai raffreddare ed indurire il cioccolato disponendo i tartufini su di un ripiano coperto con della carta da forno, disponendoli ben separati tra loro.
-
7. Quando si saranno raffreddati, conserva i Tartufini di panettone e torrone nel frigorifero.
-
Conservazione
I Tartufini di panettone e torrone si conservano per 5-7 giorni in frigorifero.