Taralli alla ‘nduja senza glutine

I Taralli alla ‘nduja senza glutine sono dei sostituti del pane dal sapore leggermente piccante. Oltre che senza glutine sono anche senza uova, lievito nè latticini.
Per questa ricetta io utilizzo una tipologia di ‘nduja più liquida del classico “panetto”, ma anche quest’ultimo va benissimo. In commercio ce ne sono molti tipi con la scritta “senza glutine”.

Taralli alla nduja senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni23 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina di riso
  • 80 gmix B Schar (o altro mix per pane senza glutine)
  • 150 gamido di mais (maizena)
  • 210 gvino bianco secco
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale (più altro per la bollitura)
  • 1 cucchiaioe mezzo di nduja

Preparazione

  1. Taralli alla nduja senza glutine

    1. Per preparare i Taralli alla ‘nduja senza glutine per prima cosa mescola insieme la farina di riso, la farina per pan, la maizena ed il sale.

  2. 2. Fai un buco al centro delle farine e versaci il vino e l’olio evo.

  3. Taralli alla nduja senza glutine

    3. Mescola inizialmente con un cucchiaio di legno, poi quando l’impasto sarà più solido, impasta a mano.

  4. Taralli alla nduja senza glutine

    4. Aggiungi ora la ‘nduja e continua ad impastare per distribuirla bene in tutto il composto.

  5. 5. Prendi un pezzetto di impasto, crea un salsicciotto di circa 10 cm (dipende da quanto vuoi farli grandi!) schiacciando prima l’impasto tra le mani per addensarlo bene.

  6. Taralli alla nduja senza glutine

    6. Unisci i lembi del salsicciotto e schiaccia leggermente.

  7. 7. Metti il tarallo su di un foglio di carta forno e crea gli altri finchè non avrai finito l’impasto.

  8. Taralli alla nduja senza glutine

    8. Porta a bollore una pentola con dell’acqua e salala leggermente quando bolle.

  9. Taralli alla nduja senza glutine

    9. Con l’aiuto di una schiumarella adagia i taralli nell’acqua. Io ne metto massimo 9 a cuocere insieme contemporaneamente.

  10. 10. Quando i taralli saliranno in superficie, scolali delicatamente e posizionali sopra una teglia coperta con della carta forno.

  11. Taralli alla nduja senza glutine

    11. Quando avranno bollito tutti, cuoci i Taralli alla ‘nduja senza glutine nel forno già caldo a 200° in modalità ventilata per circa 32-35 minuti, nel ripiano medio.

  12. Taralli alla nduja senza glutine

    12. Togli subito dal forno e fai freddare.

  13. Taralli alla nduja senza glutine

    Conservazione

    I Taralli alla ‘nduja senza glutine si mantengono fragranti per molti giorni, tenendoli dentro ad un contenitore ermetico.

  14. Taralli senza glutine senza lattosio

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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