I Taralli alla ‘nduja senza glutine sono dei sostituti del pane dal sapore leggermente piccante. Oltre che senza glutine sono anche senza uova, lievito nè latticini.
Per questa ricetta io utilizzo una tipologia di ‘nduja più liquida del classico “panetto”, ma anche quest’ultimo va benissimo. In commercio ce ne sono molti tipi con la scritta “senza glutine”.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni23 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina di riso
- 80 gmix B Schar (o altro mix per pane senza glutine)
- 150 gamido di mais (maizena)
- 210 gvino bianco secco
- 60 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale (più altro per la bollitura)
- 1 cucchiaioe mezzo di nduja
Preparazione
1. Per preparare i Taralli alla ‘nduja senza glutine per prima cosa mescola insieme la farina di riso, la farina per pan, la maizena ed il sale.
2. Fai un buco al centro delle farine e versaci il vino e l’olio evo.
3. Mescola inizialmente con un cucchiaio di legno, poi quando l’impasto sarà più solido, impasta a mano.
4. Aggiungi ora la ‘nduja e continua ad impastare per distribuirla bene in tutto il composto.
5. Prendi un pezzetto di impasto, crea un salsicciotto di circa 10 cm (dipende da quanto vuoi farli grandi!) schiacciando prima l’impasto tra le mani per addensarlo bene.
6. Unisci i lembi del salsicciotto e schiaccia leggermente.
7. Metti il tarallo su di un foglio di carta forno e crea gli altri finchè non avrai finito l’impasto.
8. Porta a bollore una pentola con dell’acqua e salala leggermente quando bolle.
9. Con l’aiuto di una schiumarella adagia i taralli nell’acqua. Io ne metto massimo 9 a cuocere insieme contemporaneamente.
10. Quando i taralli saliranno in superficie, scolali delicatamente e posizionali sopra una teglia coperta con della carta forno.
11. Quando avranno bollito tutti, cuoci i Taralli alla ‘nduja senza glutine nel forno già caldo a 200° in modalità ventilata per circa 32-35 minuti, nel ripiano medio.
12. Togli subito dal forno e fai freddare.
Conservazione
I Taralli alla ‘nduja senza glutine si mantengono fragranti per molti giorni, tenendoli dentro ad un contenitore ermetico.
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