Gli Spaghetti di riso con verdure sono una ricetta originaria della cucina cinese e sono naturalmente senza glutine, senza lattosio e vegani!
Sono molto saporiti ed hanno un sapore particolare che ogni volta conquista tutti! Se non amate particolarmente lo zenzero potete tranquillamente ometterlo, anche se devo dire che dà molto sapore a questo piatto! Se anche voi come me volete fare un piatto privo di glutine, fate attenzione che la salsa di soia e i noodles di riso abbiano la scritta ”senza glutine”. Io in particolare ogni volta che faccio questa ricetta, che a casa mia piace molto, uso i ”Rice noodles Pad thai” della marca deSiam e per l’olio di sesamo uso quello della marca ”Enso”, entrambi hanno la scritta senza glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 4Zucchine
- 3Carote
- 1Melanzana (grande)
- 2 spicchiAglio
- 4Matassine di spaghetti di riso
- 2 cucchiaiOlio di sesamo
- q.b.Salsa di soia (senza glutine )
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Radice di Zenzero (fresco)
- 1 tazzaGermogli di soia
Preparazione
1. Per preparare gli Spaghetti di riso con verdure per prima cosa lava bene tutte le verdure e sbuccia l’aglio.
2. Taglia a listarelle fine tutte le verdure. Ti consiglio di tagliare a metà nel senso della lunghezza tutte le verdure dopo averle pulite e private del picciolo, poi mettere una metà a ”pancia in giù” sul tagliere e tagliare in questo modo in senso orizzontale.
3. Taglia a fettine anche l’aglio e a pezzi lo zenzero sbucciato. Metti tutto (anche le verdure) in una padella antiaderente.
4. Aggiungi un po’ di olio extravergine d’oliva, ma senza esagerare perchè più tardi dovrai aggiungere l’altro olio.
5. Inizia a cuocere con il fuoco a fiamma media, mescolando spesso le verdure.
6. Dopo un paio di minuti aggiungi anche l’olio di sesamo ed il sale. Mescola bene facendo insaporire le verdure.
7. Incorpora ora la salsa di soia. Per avere un’idea delle quantità dei liquidi (tra olio e salsa di soia) considera che le verdure dovranno cuocerci e insaporirsi bene, quindi dovrà sempre esserci una buona quantità di liquido nella padella. Questo servirà anche ad insaporire bene i noodles.
8. Nel frattempo metti a bollire una pentola con dell’acqua. Segui le indicazioni di cottura dei tuoi noodles. Quelli che ho usato io richiedono di essere cotti per 5 minuti (ma io li cuocio per 4) senza salarli, ed a fine cottura vanno sciacquati con acqua fredda.
9. Continua a cuocere le verdure a fuoco medio coprendole con un coperchio. Saranno pronte quando le melanzane e le carote si saranno ammorbidite. Se necessario aggiusta di salsa di soia e di sale.
10. Lava e asciuga i germogli di soia ed incorporali quasi a fine cottura.
11. A questo punto metti i noodles cotti nella padella e mescola con delicatezza per farli insaporire bene e per spargere le verdure.
12. A fine cottura completa con una spolverata di zenzero fresco grattugiato e dei germogli di soia. Servi insieme ad altra salsa di soia per permettere ad ogni persona di aggiustare la sapidità del piatto a proprio piacimento.
Maggio 2020
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Spaghetti di riso alle verdure deve essere squisito e delicato mi piacerebbe provarlo