Salmone al forno

Il salmone è considerato da molti un super alimento. Si tratta infatti, di un pesce ricco di acidi grassi omega 3, i quali rendono questo alimento utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e del colesterolo, oltre ad altre innumerevoli buone proprietà.
La ricetta del Salmone al forno è molto semplice e veloce da realizzare, non prevedere accompagnamenti di salse, perché il connubio tra limone e origano lo rende molto saporito, ma allo stesso tempo delicato, rispettando il sapore particolare della carne di questo pesce.

Salmone al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tranci di salmone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • MezzoLimone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe rosa

Strumenti

  • Teglia in alluminio

Preparazione

  1. Salmone al forno

    1. Per preparare il Salmone al forno per prima cosa bagna e strizza un foglio di carta da forno e adagialo su di una teglia. Accomodaci le fette di salmone.

  2. 2. Taglia l’aglio in pezzettini e spargilo sopra il pesce.

  3. 3. Passa un filo di olio sui tranci e salali leggermente. Se ti piace, insaporiscilo anche con del pepe rosa.

  4. 4. Completa spoverando dell’origano e cuoci in forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sarà pronto quando le estremità inizieranno a dorarsi.

  5. 5. Tira fuori dal forno e servi subito.

  6. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Pesce, secondi piatti

Informazioni su unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e sopratutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo

Precedente Spaghetti di riso con verdure Successivo Torta all'uva fragola senza glutine senza lattosio

Un commento su “Salmone al forno

Lascia un commento