Rotolo di patate e prosciutto

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Il rotolo di patate e prosciutto è un veloce piatto unico ricco di sapori.

La  patata è un alimento molto energetico, ricco di potassio, di vitamine del gruppo B, vitamina C, magnesio, ferro e rame ed inoltre aiuta a proteggere la mucosa gastrica.

Unita al prosciutto e formaggio costituisce un gustoso piatto ricco di nutrienti: i carboidrati presi dalle patate, le proteine provenienti dal prosciutto e dal formaggio (per non parlare del calcio che apporta questo alimento), le fibre e i grassi buoni apportati dai semi.

Rotolo di patate e prosciutto

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • Una manciata di semi di lino
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Formaggio Asiago
  • Parmigiano Reggiano
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

  1. Cuoci le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolale, sbucciale (per non bruciarti passale sotto l’acqua fredda) e schiacciale a mano o in uno schiacciapatate; sala.
  2. Aggiungi il prezzemolo, i semi di lino, i semi di sesamo, il rosmarino, il pepe ed un po’ di olio alle patate e mescola.
  3. Stendi sul ripiano della cucina un foglio di carta da forno e adagia il composto aprendolo. Metti un altro foglio di carta da forno sopra in modo che le patate non si attacchino al mattarello e stendi l’impasto in modo uniforme, alto circa 1 cm
  4. Rimuovi la carta da forno superiore e disponi l’ Asiago tagliato a dadini e il Parmigiano grattugiato sopra il composto.
  5.  Aggiungi le fette di prosciutto ed aiutandoti con la carta da forno arrotola in modo più stretto e compatto possibile il composto chiudendo bene le estremità.
  6. Quando avrai ottenuto il rotolo cospargilo di pangrattato e Parmigiano, aggiungi un filo di olio.
  7. Se hai tempo fallo compattare un po’ in frigo stringendolo bene tra la carta da forno in modo che non si apra.
  8. Inforna a 180° per circa 15-20 minuti e servi caldo e filante.

rotolo

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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