Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

Il Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio è un dolce molto facile e veloce da preparare. L’impasto di base è composto di soli 3 ingredienti, in più, non è previsto l’utilizzo del lievito. Si conserva soffice per più giorni, grazie ad una buona montatura delle uova.

Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 90 gzucchero
  • 110 gfarina Multiuso Nutrifree
  • 350 gconfettura

Preparazione

  1. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare il Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova fredde di frigorifero con lo zucchero per 3 minuti. Il composto dovrà risultare molto spumoso e dovrà montarsi.

  2. 2. Aggiungi un po’ per volta la farina, setacciandola con un colino mentre la aggiungi alle uova.

  3. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    3. Lavora ancora per poco tempo con lo sbattitore elettrico.

  4. 4. Fodera una teglia di circa 32cmX23 con della carta da forno, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi (in caso inumidisci un po’ la teglia sotto). Versaci l’impasto senza sbatterlo per livellarlo, usa piuttosto una spatolina.

  5. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    5. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 12 minuti, nel ripiano medio del forno.

  6. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    6. Togli dal forno e fai intiepidire per qualche minuto.

  7. 7. Lavora la marmellata per renderla morbida e poi distribuiscila bene su tutta la superficie del pan di spagna. La base dovrà essere ancora calda-tiepida.

  8. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    8. Arrotola il Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio aiutandoti con la carta da forno sulla quale poggia e tienilo chiuso per qualche ora nella carta da forno, in modo che prenda la forma.

  9. Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio

    9. Fai riposare a temperatura ambiente finchè non si sarà raffreddato, poi riponilo nel frigorifero per un’ora.

  10. Conservazione

    Il Rotolo alla marmellata senza glutine senza lattosio si conserva morbido per più giorni, ma ti consiglio di riporlo sempre nel frigorifero avvolto dalla carta da forno e chiuso in un contenitore in modo da non fargli cambiare sapore. Per conservarlo al meglio, taglia le fette poco prima di mangiarlo.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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