Riso allo speck

Il Riso allo speck è un primo piatto molto semplice ma saporito. Io lo faccio quando ho poco tempo per preparare il pranzo ed è perfetto da portare come pranzo al sacco.

Riso allo speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso Basmati (o altro riso )
70 g speck a dadini
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare il Riso allo speck per prima cosa cuoci il riso. Fai bollire l’acqua in una pentola, sala al bollore e cuoci secondo i minuti indicati sulla confezione.

Riso allo speck

2. Mentre il riso cuoce scalda un cucchiaio di olio evo in una padella.

3. Metti lo speck nella padella calda e cuoci per circa 3 minuti.

4. Quando il riso sarà pronto scolalo e trasferiscilo nella padella con lo speck insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura.

Riso allo speck

5. Aggiungi due cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano e mescola accuratamente.

Riso allo speck

6. Competa con del pepe nero e servi caldo.

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Conservazione

Il Riso allo speck si mantiene ottimo anche per 2 giorni nel frigorifero in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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