Le Cipolle di Tropea in agrodolce sono un piatto tipico calabrese. Io di solito le servo come contorno oppure come antipasto, magari adagiate su dei crostini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Cipolle di Tropea in agrodolce per prima cosa pulisci le cipolle e tagliale a listarelle nel senso della lunghezza.
2. Fai scaldare l’olio in una padella e mettici le cipolle.
3. Aggiungi il sale, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio basso. Se si dovessero iniziare ad imbrunire, aggiungi un poco di acqua.
4. Quando si saranno ammorbidite, aggiungi lo zucchero e bagnale con l’aceto di vino rosso/vino rosso e aceto di vino bianco.
5. Cuoci finché il liquido non si sarà assorbito (altri 10 minuti circa). Le cipolle dovranno risultare morbide.
6. Servi subito oppure attendi che si raffreddino.
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Dosi variate per porzioni