Cipolle di Tropea in agrodolce

Le Cipolle di Tropea in agrodolce sono un piatto tipico calabrese. Io di solito le servo come contorno oppure come antipasto, magari adagiate su dei crostini.

Cipolle di Tropea in agrodolce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 cipolle di Tropea
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio zucchero
1/2 bicchiere aceto di vino rosso (oppure 1/2 bicchiere di vino rosso e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare le Cipolle di Tropea in agrodolce per prima cosa pulisci le cipolle e tagliale a listarelle nel senso della lunghezza.

Cipolle di Tropea in agrodolce

2. Fai scaldare l’olio in una padella e mettici le cipolle.

3. Aggiungi il sale, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio basso. Se si dovessero iniziare ad imbrunire, aggiungi un poco di acqua.

4. Quando si saranno ammorbidite, aggiungi lo zucchero e bagnale con l’aceto di vino rosso/vino rosso e aceto di vino bianco.

Cipolle di Tropea in  agrodolce

5. Cuoci finché il liquido non si sarà assorbito (altri 10 minuti circa). Le cipolle dovranno risultare morbide.

6. Servi subito oppure attendi che si raffreddino.

Cipolle di Tropea in agrodolce

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Conservazione

Le Cipolle di Tropea in agrodolce si mantengono ottime per molti giorni nel frigorifero, chiuse in un contenitore (possibilmente di vetro).

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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