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Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

Il Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio è un dolce facile da fare e golosissimo; è perfetto per la colazione, per il dolce del pranzo o per la merenda.

È composto con sole farine naturali senza glutine e non contiene latticini.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

4 uova
220 g farina di riso
100 g amido di mais (oppure amido di riso, oppure 50 amido di riso e 50 amido di mais)
30 g cacao amaro in polvere
80 g caffè pronto della moka
160 g zucchero
110 g olio di semi di girasole (più quello per ungere lo stampo)
110 g latte di soia
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico sale
q.b. gocce di cioccolato fondente (per decorare)
q.b. granella di zucchero (per decorare)

Strumenti

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Passaggi

1. Per preparare il Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio per prima cosa prepara il caffè con la moka, in modo da avere 80 grammi di caffè liquido.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

2. Apri le uova in una ciotola ampia e montale con uno sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero a pioggia, per almeno 3 minuti.

3. Quando le uova si saranno gonfiate e risulteranno spumose, aggiungi il latte di soia e l’olio di semi di girasole.

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4. Incorpora anche il caffè (non caldo), continuando a lavorare con le fruste elettriche.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

5. Adesso incorpora il cacao amaro setacciato ed il pizzico di sale.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

6. Aggiungi la farina di riso ed il lievito vanigliato.

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7. Per ultimo aggiungi l’amido di mais (o di riso o un mix tra i due amidi) setacciato.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

8. Adesso ungi uno stampo per ciambellone da 24 cm di diametro (meglio se in metallo e con l’apertura a cerniera come questo e non in silicone) con dell’olio di semi di girasole e rimuovine l’eccesso con della carta da cucina.

9. Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatolina.

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10. Completa con delle gocce di cioccolato e della granella di zucchero in superficie.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

11. Cuoci nel forno già caldo in modalità statica a 180°, per 45 minuti nel ripiano intermedio.

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

12. Fai la prova stecchino e, se sarà asciutto, sforna subito il ciambellone e fai freddare a temperatura ambiente prima di rimuoverlo dallo stampo.

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Cerchi altre idee per dei ciambelloni senza glutine e senza lattosio? Guarda qui la raccolta presente sul blog!

Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio

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Conservazione

Il Ciambellone cacao e caffè senza glutine senza lattosio si mantiene morbido anche per 3-4 giorni. Conservalo a temperatura ambiente sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico, meglio se di vetro.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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