Pollo panato al forno

Il Pollo panato al forno è una gustosissima ricetta per un pollo dalla panatura croccante e piena di sapori. La mia è una versione senza glutine oltre che senza lattosio, ma se usate il pangrattato di pane normale, vi consiglio comunque di provare ad utilizzare i 200 gr di panatura di mais oppure la farina di mais, perchè la resa sarà perfetta e croccante!

Pollo panato al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limone (potrebbero servirne di più)
  • 1/2 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 6fusi di pollo (vanno bene anche le ali di pollo e le sovracosce)
  • 200 gpangrattato di mais
  • 100 gpangrattato senza glutine
  • 2uova
  • q.b.aromi per carni
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pollo panato al forno

    1. Per preparare il Pollo panato al forno per prima cosa prepara la panatura. In una ciotola metti il pangrattato di mais (io uso quello De Cecco), il pangrattato senza glutine (io uso AC Conad), il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il succo del limone, l’olio e gli aromi pronti per carni.

  2. Pollo panato al forno

    2. Mescola bene per distribuire uniformemente i vari ingredienti. Il composto dovrà risultare umido, quindi in caso, aggiungi altro succo di limone.

  3. 3. Sbatti le uova con una forchetta e salale.

  4. 4. Adesso prendi il pollo e bagnalo bene dentro alle uova sbattute.

  5. 5. Trasferiscilo nella ciotola con la panatura un pezzo per volta e fai aderire bene il composto alla carne, massaggiandola.

  6. Pollo panato al forno

    6. Disponi il pollo su di una teglia coperta con della carta da forno bagnata e strizzata.

  7. 7. Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 30-40 minuti, per assicurarti che il Pollo panato al forno sia cotto, fai un taglio profondo su uno dei fusi e se non è più rosa vivo all’interno sarà cotto.

  8. Conservazione

    Il Pollo panato al forno si mantiene ottimo anche per 3 giorni nel frigorifero, tenuto in un contenitore ermetico. Puoi scaldarlo in padella oppure nel forno a microonde all’occorrenza.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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