Pollo al sugo in pentola

Il Pollo al sugo in pentola è una ricetta perfetta per ogni occasione e ancor di più è ideale quando si ha poco tempo per cucinare perchè se ne può preparare in grandi quantità e conservarlo in frigorifero per molti giorni. Questa ricetta è ottima anche per chi vuole sporcare meno cose possibili: il soffritto e la cottura del pollo si fanno direttamente nella stessa pentola, senza bisogno di utilizzare un’ulteriore padella!
Questa ricetta è ottima anche nel caso in cui preferiate fare dei galletti al posto del pollo: il procedimento è lo stesso!

Pollo al sugo in pentola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo intero (oppure 2 galletti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1cipolla (oppure scalogno)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pollo al sugo in pentola

    1. Per preparare il Pollo al sugo in pentola per prima cosa lava e taglia a pezzetti molto piccoli la carota, il sedano e la cipolla (in alternativa puoi utilizzare un mix per soffritto già pronto surgelato).

  2. 2. Metti un po’ di olio evo in una pentola ed aggiungici il mix per soffritto. Accendi il fuoco a potenza media e fai scaldare.

  3. 3. Aggiungi il pollo (oppure il galletto) e fai rosolare per qualche minuto, girandolo spesso nella pentola.

  4. Pollo al sugo in pentola

    4. Sfuma con il vino bianco.

  5. 5. Aggiungi anche la passata di pomodoro (io non ne metto mai troppa, ma se ti piace più “ricco” puoi metterne anche più di 300 grammi!) ed aggiusta di sale (e pepe se ti piace).

  6. Pollo al sugo in pentola

    6. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.

  7. Conservazione

    Il Pollo al sugo in pentola si mantiene ottimo anche per 3-4 giorni nel frigorifero, se tenuto in un contenitore ermetico.

  8. Cerchi altre ricette con il pollo? Guarda qui tutte le altre idee presenti sul blog!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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