Il Pollo al sugo in pentola è una ricetta perfetta per ogni occasione e ancor di più è ideale quando si ha poco tempo per cucinare perchè se ne può preparare in grandi quantità e conservarlo in frigorifero per molti giorni. Questa ricetta è ottima anche per chi vuole sporcare meno cose possibili: il soffritto e la cottura del pollo si fanno direttamente nella stessa pentola, senza bisogno di utilizzare un’ulteriore padella!
Questa ricetta è ottima anche nel caso in cui preferiate fare dei galletti al posto del pollo: il procedimento è lo stesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo intero (oppure 2 galletti)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1cipolla (oppure scalogno)
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 300 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
1. Per preparare il Pollo al sugo in pentola per prima cosa lava e taglia a pezzetti molto piccoli la carota, il sedano e la cipolla (in alternativa puoi utilizzare un mix per soffritto già pronto surgelato).
2. Metti un po’ di olio evo in una pentola ed aggiungici il mix per soffritto. Accendi il fuoco a potenza media e fai scaldare.
3. Aggiungi il pollo (oppure il galletto) e fai rosolare per qualche minuto, girandolo spesso nella pentola.
4. Sfuma con il vino bianco.
5. Aggiungi anche la passata di pomodoro (io non ne metto mai troppa, ma se ti piace più “ricco” puoi metterne anche più di 300 grammi!) ed aggiusta di sale (e pepe se ti piace).
6. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.
Conservazione
Il Pollo al sugo in pentola si mantiene ottimo anche per 3-4 giorni nel frigorifero, se tenuto in un contenitore ermetico.
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