La Pizza bianca al riso senza glutine senza lattosio è una deliziosa idea sia per merenda, sia per accompagnare il pranzo o la cena. Si prepara in cinque minuti ed il composto si mescola con la sola frusta, senza impastarlo a mano. Uno dei migliori complimenti che ho ricevuto su questa pizza è stato quello di mia cugina celiaca ”ma sembra pizza vera!” intendendo dire che di sapore assomiglia molto alla pizza glutinosa e questo a parer mio, è un fattore molto importante per tornare ai ”sapori di una volta”. Sono sicura che piacerà anche a voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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290 g Farina di riso
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8 g Lievito di birra fresco
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8 g Olio extravergine d'oliva
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310 g Acqua tiepida
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiaini Zucchero
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
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1. Per preparare la Pizza bianca al riso senza glutine senza lattosio per prima cosa fai sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida. Sbriciolaci dentro anche i lievito e fai sciogliere.
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2. Metti il sale nella farina ed aggiungici l’acqua con il lievito. Mescola a mano con una frusta finchè non otterrai un impasto cremoso.
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3. Incorpora anche l’olio extra vergine di oliva mescolando vigorosamente ancora un po’.
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4. Copri una teglia bassa e lunga con della carta da forno e versaci l’impasto per la pizza. Fai lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore se la vuoi molto alta, sennò per 1 ora.
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5. Passato questo tempo estrai la teglia dal forno ed accendilo a 200°. Farcisci la pizza con un filo di olio evo e qualche ciuffo di rosmarino. Completa con una spolverata di sale grosso e/o sale rosa dell’Himalaya.
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6. Quando il forno avrà raggiunto i 200° cuoci la Pizza bianca al riso senza glutine senza lattosio in modalità statica per circa 30 minuti, poi imposta la modalità ventilata per atri 10-15 minuti (per un totale di 40-45 minuti di cottura). Si dovrà dorare in superficie. Fai raffreddare per qualche minuto nel forno spento con l’anta aperta e poi servi.
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Variante
Puoi rendere più compatto l’impasto sostituendo 30 gr di farina di riso con il mix Schar o Nutrifree per pane.
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Conservazione
La Pizza bianca al riso senza glutine senza lattosio si conserva anche per qualche giorno coperta da un panno.
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Se ti è piaciuta la Pizza bianca al riso senza glutine senza lattosio, prova anche il Pane di riso senza glutine e senza lattosio !