Questo pesce può essere mangiato sia cotto che crudo, io oggi vi propongo il pesce spada con salsa al limone ed erbette, che ne esalteranno il sapore accompagnandovi in questa gradevole esperienza di gusto.
Se vi piace il pesce spada, con questa salsina lo amerete ancora di più, se invece non vi va a genio, credetemi, vale la pena provarlo: in questo modo il sapore forte del pesce si attenua e mangiarlo diventa veramente gradevole.
Pesce spada con salsa
Ingredienti per una persona:
- Un trancio di pesce spada
- Prezzemolo
- Aglio
- Origano
- Olio evo
- Sale
- 1 Limone
- Pepe nero
Procedimento
- Scalda bene una padella antiaderente e ungila di olio. Quando sarà calda adagia il pesce spada. Fai cuocere per circa un minuto.
- Gira il pesce che sarà diventato bianco, cospargi sopra il sale, l’origano e irroralo con il succo di mezzo limone.
- Cuoci per circa 5-10minuti, o finchè sarà cotto (la cottura dipende dall’altezza del trancio).
- Intanto in una ciotola metti un po’ di olio, il mezzo limone, il pepe nero, l’aglio tagliato a pezzi piccoli, il prezzemolo ed il sale. Emulsiona bene la salsa, magari versandola in un contenitore ben chiuso, sakerando bene.
- Adagia il pesce su di un piatto, copri con la salsa e servi.
Buon appetito!